您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

2018-04-12 21:52  华商网-华商报  字号:T|T

今天西安天气转阴,下午还下起雨来,变天的速度就是这么任性。还在春雨贵如油,下一场雨,田里的庄稼就喝饱水啦。

11日全省主要以多云到阴的天气为主,陕南部分地方,关中局地出现了小雨,另外关中部分地方有霾。早晨最低气温:陕北大部0~6℃,降温5~8℃;关中大部7~17℃,西安16.4℃;陕南大部10~19℃。最高气温全省大部在18~28℃,最高出现在安康28.3℃,西安最高气温24.2℃。

受东路回流冷空气、西北路扩散冷空气与西南暖湿气流共同影响,12日至14日上午我省将有一次透雨、降温天气。4月11日,陕西省气象局召开新闻通气会,邀请省气象台、省农业遥感与经济气象服务中心相关专家,就此次过程成因、对林果种植区造成的影响及后期天气趋势详细解读。

陕西省气象台副台长李明表示,本次天气过程以降水、降温、大风天气为主,降雨覆盖全省,累计雨量相对较大,主要降水时段12-13日,预计榆林小到中雨,延安、关中、陕南中雨。过程降水量:榆林10~20mm,延安、关中、陕南20~40mm。

此次天气过程气温全省下降8℃左右,最低气温出现在15日凌晨,其中陕北0~2℃,关中北部3-5℃,商洛4-6℃,关中南部7-9℃,汉中、安康9-11℃。14日陕北有5-6级偏北风,渭南有4-5级偏北风。

“明后天,我省将有一次降温、透雨过程,预计此次降温过程对全省农业影响不大,降水对改善土壤墒情、促进农作物生长,以及促进前期受灾经济林果恢复树势十分有利。”省农业遥感与经济气象服务中心高级工程师刘璐表示。

还需要提醒大家,大幅度降温来了,要及时添加衣服,适当“春捂”,谨防感冒,出行注意交通安全。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区2018年初中毕业学业体育考试顺利开始

    2018-04-12 17:38阅读

    周至集贤产业园区“抓监管、保质量、建设市政样板工程”

    2018-04-12 10:23阅读

    灞桥区邵平店小学党支部组织党员开展“四比三优两满意”动员会

    2018-04-11 12:40阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读