您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3岁童玩耍时被烧成重伤 父亲捐头皮给儿植皮

2018-04-13 08:50  陕西传媒网  字号:T|T

3岁的小皓宇在农村老家的厨房玩耍时,被突如其来的大火吞噬,父亲和爷爷冒着生命危险救出孩子,孩子全身70%-75%的皮肤被烧伤,左手五根手指被烧坏脱落,双耳耳廓也几乎被烧没了……31岁的父亲吕曹庆捐出了自己的头皮,给儿子植皮。

父亲捐头皮 给儿子植皮

4月10日15时许,经过近5个小时的手术后,小皓宇被送回西京医院烧伤科重症监护室,“唤醒”后第一时间,母亲王海霞问:“皓宇,我是谁啊?”孩子气息微弱地回答:“妈妈。”

3个多小时以前,王海霞看着刚从手术室推出来的丈夫,满头纱布、满脸浮肿时,同样笑笑装作坚强!

为了救儿子,吕曹庆捐出了自己的“头皮”,给儿子植皮。只不过,他的“头皮”经过医生的“拉伸”处理后,也仅仅只够覆盖儿子两条腿上的创伤面。孩子后背、头部、面部的创伤面,还需进行多次手术。

麻醉药药效过了以后,吕曹庆强忍着头皮的阵痛,他必须忍,等过一段时间自己的头皮长出来后,他还想再次给儿子捐头皮……

厨房起火 爷爷父亲救出孩子

孩子怎么会被烧成这样?吕曹庆和妻子王海霞平时在外打工,孩子和爷爷奶奶在老家生活。眼瞅着春节将至,2月14日,两人回到安徽省明光市映山村老家。18点多,奶奶和妈妈上厕所,孩子和父亲原本手拉手在院子里玩,一转眼,孩子走进厨房,正在做晚饭的厨房土灶突然着火,瞬间引燃堆放在厨房的柴火,无情的火光照亮了院子,传来幼儿的呼救声。

吕曹庆不顾一切冲进厨房,由于柴火挡住了去路,他伸手打了一下,双手瞬间被灼伤,皓宇的爷爷一把拉出儿子,不顾烈焰,冲进厨房,抱出孙子。

此时的小皓宇全身着火,大家紧急扑灭后,将孩子送到当地医院,医生建议去大医院。

2月14日至3月底,小皓宇在南京儿童医院治疗。大火烧伤了他全身70%-75%的皮肤,他的左手五根手指被烧坏脱落,双耳耳廓也几乎被烧没了,头发及头皮、双侧面颊严重受伤……住院45天,这个农民家庭花费近40万元。

植皮手术至少五六十万 您能帮帮他吗

有人曾建议他们放弃治疗,但王海霞死活不愿意,因为她探视儿子时,小皓宇说过:“妈妈,疼,救我……”

3月31日,一家人来到西京医院寻求治疗。医生发现,孩子所有的创面都没有愈合,仍处在感染期,随时有生命危险。抗感染治疗花费巨大,一周多用掉了10万元。

4月10日,小皓宇实施了植皮手术,爸爸的头皮贴在了他的双腿上……

该院烧伤科医生对记者说,一方面是控制感染,另一方面,还要做很多次植皮手术,花费至少在五六十万。

虽然小皓宇失去了双耳,但他仍希望聆听这个世界;虽然失去了一只手,但他仍希望触摸这个世界;虽然失去了原本俊秀的面颊,但他仍希望积极面对这个世界……

如果您想帮帮他,请拨打三秦都市报热线965369,或者在公益记者公众号上留言。

三秦都市报记者姬娜 实习生高乐

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    新列车运行图实施 陕全年旅客发送量有望破亿人次

    2018-04-10 09:06阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心多措并举防控手足口病

    2018-04-04 10:29阅读