您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重磅!QQ停止欧洲服务 或与欧盟隐私保护新规有关

2018-04-14 09:04  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月14日讯 欧盟隐私保护新规实施在即,QQ国际版将停止欧洲服务

重磅!QQ停止欧洲服务 或与欧盟隐私保护新规有关

QQ国际版近日发出通知,宣布将从5月20日后不再为欧洲用户提供服务。外界分析,腾讯这一做法可能与欧盟将于5月25日生效的《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation)有关。这一规章主要是给予欧盟地区公民对个人数据有更多的控制。

重磅!QQ停止欧洲服务 或与欧盟隐私保护新规有关

据介绍,欧盟监管新规“通用数据保护条例”规定,欧盟消费者将有权知道自己的哪些数据被社交媒体公司保存了下来,并有权要求删除这些数据。新规实施以后,违规公司最高可能面临全球年收入4%的巨额罚款。

观察者网注意到,欧盟新法规意在保护欧盟公民免受隐私和数据泄露的侵害。相比此前法规,新法规增加了域外适用性,即凡是涉及收集、处理欧盟公民信息的企业均需要服从这一规定。如果为非欧盟企业,需要在欧盟任命一名代表对此负责。

重磅!QQ停止欧洲服务 或与欧盟隐私保护新规有关

此前在个人隐私问题上,Facebook用户数据泄露丑闻持续发酵,一度有传闻Facebook将在欧洲面临2万亿美元的罚单,腾讯此次停止欧洲业务,或与此有关。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区委常委、副区长杨兵调研美丽村庄和危房改造工作

2018-04-13 17:25阅读

贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

2018-04-12 21:52阅读

碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

2018-04-12 11:03阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

2018-04-09 14:25阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读

临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

2018-04-04 19:13阅读