您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

30余家媒体感受“陕西自贸速度”

2018-04-14 09:07  陕西传媒网  字号:T|T

4月11日-12日,30多家中央和省市媒体走进中国(陕西)自由贸易试验区,对各功能片区一年来的发展建设进行了实地走访和了解,切身体验119.95平方公里的区域里一批具有示范效应的“陕西样本”如雨后春笋,蓬勃崛起……

海洋渔村文化悄然进驻

位于浐灞生态区华文路的一处建筑外,工人正在紧锣密鼓地在室外绿化、装修,室内的各种海洋珍奇动物已经各就其位,这个名为华夏文旅海洋公园即将揭开神秘的面纱。海洋馆里汇集了来自世界各地的海洋动植物,有黄河文化区、胶东渔村区、泉州古渔村区、海口疍族渔村区、印尼爪哇岛渔村区、俄罗斯布里亚特区、红海阿拉伯渔村区、威尼斯民俗区等八大特色主题,将最真实的海洋渔村文化场景进行了还原,使人感觉如沐浴海滨风情。

而作为华夏文旅西安度假区项目的标志性建筑,西安华夏文旅大剧院能容纳3000人同时观看演出,剧场中央巧妙设计并修建了一座可移动观众席,目前对外接待各项工作已准备就绪。

浐灞自贸功能区占地3.81平方公里,截至3月底,自贸区内新增市场主体245家,注册资本215.62亿元。其中,内资企业注册资本超过亿元的有15家,注册资本183.1亿;外资企业有10家,注册资本2.98亿美元。

采访团感受“陕西速度”

采访团一行还相继走进拥有82年历史的“老字号”粮食企业,同时也是国家级农业产业化重点龙头企业的西安爱菊粮油工业集团,及西安铁路集装箱中心站、中软国际有限公司、三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目、陕西空港国际快件监管中心、西咸保税物流中心等,切身感受一年来,中国(陕西)自由贸易试验区建设在构建“陆海内外联动、东西双向互济”开放新格局中的“陕西速度”。

聚焦中国(陕西)自由贸易试验区建设“成绩单”,一年来,陕西不负重托,深耕自贸区改革试验田,使一大批知名企业纷纷入驻,国际贸易、现代物流、电子商务等产业蓬勃崛起,助力陕西追赶超越步伐。

三秦都市报记者张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区委常委、副区长杨兵调研美丽村庄和危房改造工作

    2018-04-13 17:25阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    清明小长假陕西商品销售额实现74.1亿元

    2018-04-08 08:41阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读