您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨凌自贸片区新增各类市场主体622户

2018-04-14 09:08  陕西传媒网  字号:T|T

4月13日上午,省政府新闻办举行“中国(陕西)自由贸易试验区一周年建设情况及成果”主题系列新闻发布会第二场,杨凌示范区管委会副主任董立民介绍相关情况并回答了记者提问。

作为全国唯一一个以现代农业发展为主要特色的自贸试验区,一年来杨凌自贸片区经过积极探索,形成了一系列创新典型案例,“现代职业农民高校培训新体系”等9个创新案例被评为陕西自贸试验区“最佳实践案例”,其中“积极打造‘一带一路’现代农业国际合作中心”案例受到国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室的充分肯定。

杨凌示范区开展农业全产业链的生产经营模式被商务部作为自贸试验区创新亮点对外发布,初步形成了可在全省,乃至全国复制推广的“杨凌样本”。截至2018年3月底,杨凌自贸片区新增各类市场主体622户,同比增长112.3%。其中新增各类企业540户,同比增长140%,增幅均创历年之最,市场活力得到了有效激发。

他表示,下一步,杨凌自贸片区将围绕“营商环境建设提升年”这一主题,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。以推动证照分离改革为重点,积极承接省上下放事项,进一步降低市场准入门槛,推动省级下放事权在综合服务大厅“一口受理”。加快建设互联网+政务服务平台,实现部门间数据共享,实行并联审批、一口受理,让群众和企业少跑腿、好办事。并继续推进建设项目审批流程改革,推动“极简审批”,进一步整合建设工程施工许可流程,压缩投资项目报建审批时限,力争实现35个工作日内办结报建手续。

三秦都市报记者张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

    2018-04-13 17:46阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    清明小长假陕西商品销售额实现74.1亿元

    2018-04-08 08:41阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读