您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

骑行少于3分钟小于50米 共享单车遇故障报修可退费

2018-04-14 09:09  陕西传媒网  字号:T|T

《扫码后才发现共享单车有问题只要开锁骑不成也要付费》经三秦都市报4月11日报道后引发关注,不少市民建议骑行两分钟内、50米内免费。

遇到故障单车 这样做可退费

昨日,市民高先生打来热线说,他也有过十多次骑不成被收费的经历,“刚刚开锁就付费,肯定是不合理的,建议骑行2分钟内、骑行50米内免费。”

刘先生也遇到了两次这样的事,既耽误了办事还要付费,他建议运营商能更人性化一点,给市民提供好的车辆。

摩拜客服人员表示,市民在骑行中如果遇到故障车,骑行时间少于3分钟,骑行距离小于50米,立即通过APP上报故障,或者拨打客服热线,工作人员核实后会处理,退还费用。

小黄车客服人员称,如果市民开锁后发现单车有故障,先点击页面上的报修键,再关锁。系统审核后,会做出处理。

马上到客服人员说,目前在西安的马上到单车有5万辆,每天有人维修,市民如果发现单车有故障,可以拨打热线或通过其APP进行反馈。

不文明用车和维护不及时导致折旧率高

业内人士表示,城市环境气候、用户不文明用车及恶意破坏、部分企业运营维护不及时、单车自然老化等原因,导致共享单车折旧率高。

小黄车相关负责人表示,目前西安小黄车的总量为27万辆,1500多位运维人员随时会对出现故障影响骑行或安全的车辆,以及电池电量过低的车辆进行维护保养。对于无法通过维护继续使用的车辆会采取强制报废的措施。

“不断改进和优化,确保各个部位更加坚固耐用耐磨损,同时通过大数据高效运维体系对单车进行及时维护和检修,并进行用户文明用车宣传教育。目前,单车折旧率有明显下降。”该负责人表示。

三秦都市报记者姬娜 实习生高乐

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

    2018-04-13 17:46阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    扫码后才发现共享单车有问题 骑不成也要付费

    2018-04-11 08:56阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读