您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙路遇他人办婚礼 混吃混喝还顺走份子钱

2018-04-14 09:09  陕西传媒网  字号:T|T

这是一场典型的关中农村婚礼。院子里,摆开十几张桌子,亲朋好友们,吃起“流水席”。人声鼎沸、觥筹交错,好不热闹。这场景,让路过这里的小王打起了歪主意:“何不进去混顿饭?”人太多,没人注意他,小王倒是顺利吃了。吃完,没事干,便独自溜进了新房。

婚礼是西安临潼区南孙村村民老赵给儿子办的。这天是4月11日,现场宾客众多,老赵特意安排了一位亲戚负责收份子钱。

中午时,亲戚有事临时外出,为了安全起见,便将装满份子钱的手提包,放进了新房。等他办完事返回时,发现手提包被人翻过。对照着礼单一检查,少了9000多元。

“来的都是客人,谁会在喜事上偷钱?”昨天,老赵向三秦都市报记者回忆,事发后一家人翻箱倒柜,没找到丢的钱,“因为金额太多了,只能将宾客们挨个询问一圈。”

小王就是这时被大家发现的。“他既不是我们村的乡亲,也不是朋友熟人,完全一副生面孔。”老赵说,当时他十分怀疑小王的身份,但找不到证据,小王也拒不承认。

双方发生了争执,吵得很激烈。有人报警后,公安临潼分局相桥派出所民警赶来。

当着民警的面,小王仍态度坚决,“我不是贼。”话虽斩钉截铁,但他的神色非常慌张。细心的民警决定搜身,果不其然,9000多元现金,一卷一卷,从小王的袖子里,掉在了地上。

“钱是我朋友给我的,我只是帮他暂时保管。”在派出所讯问室,小王仍存有侥幸心理,他问东答西,闪烁其词,始终不肯承认盗窃他人财物的犯罪事实。为了调查取证,民警经过20多个小时的调查走访,并调取了婚礼现场附近的视频监控,终于,小王承认了。

小王,28岁,阎良区人,事发当时,路过婚礼现场,吃完“霸王餐”后,发现现场人很多,比较混乱,有了盗窃财物的想法,并付诸实施。昨天,小王因涉嫌盗窃罪,已被临潼警方刑事拘留。

三秦都市报记者宋雨 实习生崔诗怡

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

    2018-04-13 17:46阅读

    贵如油的春雨来了 陕西省将迎来一次透雨、降温天气

    2018-04-12 21:52阅读

    碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

    2018-04-12 11:03阅读

    陕西净化网上舆论环境专项举报反响强烈 公众举报踊跃

    2018-04-11 08:56阅读

    阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

    2018-04-09 14:25阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读