您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子在西电校园内偷自行车 短短几秒被监控全拍下

2018-04-14 11:54  华商网-华商报  字号:T|T

背着挎包、穿得像个学生一样,31岁男子张某不努力工作,却盯上了西安电子科技大学里学生的山地车。在偷了三辆并贱卖后,警方也通过监控找到了他。

1月9日中午12时,西安电子科技大学一食堂门外,学生们进进出出。此时,一个背着挎包,骑着共享单车小伙在花坛外放下单车,他没有进入食堂,而是走到了花坛与食堂间的过道,过道里停了几辆自行车。小伙边走边看这几辆车子,有人经过时,他就背过身往一侧走,随后又很快返回。见过道无人,他蹲了下来,短短几秒钟,他推着一辆山地自行车离开。这一切都被食堂门口的监控录像记了下来。

3月11日,西安电子科技大学足球场西南角一辆未锁的山地车被人推走;3月20日,该校主楼4区楼前一辆山地自行车被撬锁失窃。监控录像显示,这两次失窃与食堂门口撬车的小伙系同一人。

根据监控比对及人像比对,警方于3月29日抓获了租住在莲湖区的31岁甘肃无业男子张某,对这几次作案,张某供认不讳。经查,三辆山地自行车的购买总价超过9000元,而张某在路边分别以350元、550元和200元卖给了路人。

据张某供述,最近的一次盗窃时,他从打零工的建筑工地下班准备回租住处,骑小黄车到学校后,见楼前一些共享单车旁边放着一辆白色山地车。见四周无人,他用随身带在工地做活的钳子剪断链锁,骑车离开。在路上,见到过路的的就问,并以200元出手。他称,当时自己办了手机贷款比较缺钱,在工地又累又不挣钱,就想到了偷自行车,之前盗窃就是想着偷来换点钱花。“我随机在路边卖给过路的,就说我要回老家,自行车带不回去,便宜卖。”

因涉嫌盗窃罪,近日,雁塔区检察院批准逮捕犯罪嫌疑人张某。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    社区矫正规范化 入矫宣告第一站---长安区司法局社区矫正中心入矫宣告仪式

    2018-04-13 09:08阅读

    鄠邑副区长杨战海实地查看户菜路修复工作

    2018-04-12 11:57阅读

    “关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

    2018-04-11 09:52阅读

    临潼区委常委、副区长杨兵到火车站棚户区改造项目指挥部工作调研

    2018-04-09 17:20阅读

    莲湖市“四级同创”流动人口计生协示范点创建工作座谈会在北院门街道驻地单位同盛祥饭庄顺利召开

    2018-04-08 09:22阅读

    陕西历史年代大剧一举拿下四项“飞天奖”

    2018-04-05 08:38阅读