您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安两女子称能“办入学” 骗取18位家长共计57万余元

2018-04-14 17:01  三秦都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月14日讯 在朋友圈发布可办理入学的信息,两位女子收取18位学生家长57万元,随后将收到的钱进行挥霍。近日,两名女子因诈骗罪被西安市长安区检察院提起公诉。

2017年3月初,具有大专文化程度的女子白某(32岁),通过微信朋友圈发布信息称,可以帮学生办理幼升小手续。其朋友王某(女,32岁)得知该消息后就联系白某。后两人商议,由王某联系生源,收取“办事经费”,由白某“操作”入学事宜。

随后,白某、王某通过各种渠道宣传自己可以办理十余所小学的入学手续,于2017年3月至6月,陆续在西安市长安区收取18位学生家长的费用共计57万余元人民币,王某从中抽取8万元,后将其余49万余元通过支付宝、微信转账、现金的方式交于白某。

然而实际上白某、王某都是驾校的普通工作人员,两人并无能力办理学生幼升小事宜,也并未联系任何人办理此事,二人将收来的钱大肆挥霍。直到2017年8月事情败露,学生临近开学报名之际,交了钱的家长却拿不到入学通知书。而白某、王某在退还了少部分钱后避而不见玩消失,家长们无奈之下,最终选择了报警。

近日,长安区人民检察院经过审查认为,白某、王某以非法占有为目的,虚构可以通过非正常渠道上学的事实,骗取家长数额特别巨大的财物,已构成诈骗罪。目前白某、王某已被依法提起公诉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    长安区司法局召开专题会议传达“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研会议精神

    2018-04-13 10:37阅读

    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥:贠笑冬调研“河湖长制”工作和农村污水处理工程

    2018-04-11 12:44阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读