您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性

2018-04-15 16:47  呼闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月15日讯 韩国女子戴眼镜播新闻“破先例”,引网友对“男女平等”激烈讨论

在韩国当地各大电视台常常能看到男主播戴眼镜报新闻,但却不太有机会看到女主播戴眼镜播报的画面,因为韩国社会对于“(女性)戴眼镜等于素颜妆、没诚意”有刻板印象,所以女主播往往得化好妆、戴上隐形眼镜才能坐上主播台。

韩国戴眼镜女主播引发热议 希望借此激励其他因工作不敢戴眼镜的女性

不久前,任贤珠决定戴眼镜播报新闻,马上引起关注,12日她便出面表示,“因为一副眼镜得到关注,这显示出有许多女性在职场上受到了不平等的待遇”。

任贤珠提到,“为了播报晨间新闻,必须于凌晨起床准备,睡眠不足又加上准备时间仓促,我常常想戴眼镜工作,不仅能减少加戴隐形眼镜的麻烦,还能抽出时间集中钻研如何更好地播报新闻”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

西安阎良警方破获特大“网恋”电信诈骗案

2018-04-13 21:20阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

2018-04-10 10:58阅读

鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

2018-04-08 19:03阅读

陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

2018-04-06 09:07阅读