您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渼陂湖畔遇见“杜甫”在垂钓

2018-04-16 08:55  西安晚报  字号:T|T

“杜甫”渼陂湖景区玩“穿越”引游人围观

渼陂湖景区自免费开放以来,每天参观的游人络绎不绝。昨天,诗圣“杜甫”也穿越到景区欣赏美景,引来不少游人驻足围观。据了解,这是渼陂湖景区“渼陂诗圣”主题拍摄活动之一。

下午2时许,身披斗笠蓑衣的“杜甫”现身湖中独钓,在诗词与美景的映衬下,仿佛跨越了时空。渼陂湖景区通过情景剧的形式重现了杜甫在渼陂湖畔垂钓、对诗的场景,景区还专门设计了皇家唐饰少女游船徜徉渼陂湖的情景,不仅吸引了大量游人驻足观看,还引来摄影师和微博达人,他们纷纷用镜头留下最美的瞬间。

据了解,自古以来渼陂湖都是文人骚客的旅居之所,著名诗人杜甫、岑参等都常来渼陂湖游玩,并在他们的诗篇中留下了当年渼陂湖“波涛万顷堆琉璃”“菱叶荷花静如拭”的美丽风光。

渼陂湖景区相关负责人介绍,继“西安年·最中国”之后,西安市推出了“春满中国·醉西安”2018大西安春季游活动,作为系列活动之一,渼陂湖景区也推出了“休闲踏春不远走·渼陂湖里欢乐行”系列活动,内容涵盖研学踏春、风情演艺、汉韵唐诗等,此次“渼陂诗圣”主题拍摄活动,也为“春满中国·醉西安”活动增添了一抹亮色。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    陕西自贸试验区推进简政放权优化营商环境

    2018-04-13 09:00阅读

    陕西启动重点商品市场“场长制” 省工商局局长任首位“场长”

    2018-04-12 09:43阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    小区门口为啥栽着铁杆 物业:为防摊贩占道

    2018-04-09 08:51阅读

    蒲城10岁男娃失踪8天 警方正扩大范围搜寻

    2018-04-07 09:08阅读