您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美 诗经里小镇感受诗意生活

2018-04-16 09:00  西安晚报  字号:T|T

充满诗意的“诗经小镇”

4月15日,正值周末,西咸新区沣东新城诗经里小镇游人如织。游客赏花游园之余,纷纷在微信朋友圈晒图、晒小视频,连社交软件抖音上也被诗经里霸屏。

春雨暂告段落,天气放晴。诗经里小镇游客络绎不绝。古风市集,鸟语花香,小桥流水,身着汉服的少女或穿梭其中,或翩翩起舞,犹如穿越。“这个小镇不只风景美,有诗意,还有厚重文化。”来自咸阳的游客林先生讲,趁周末时光,他特意带孩子游园,体验周礼文化,感受诗经魅力。

记者注意到,游客都拿起手机定格美好瞬间。一些人除了在微信朋友圈发图,还用手机拍下小视频,上传到社交软件。社交软件抖音一时之间也被诗经里霸屏。

据了解,当日,沣东新城启动“美好沣东”文化旅游影像大赛暨“抖动沣东”抖音全民征集行动。无论是普通市民、游客,还是摄影爱好者、网红、航拍大咖等皆可参与,只要在诗经里小镇、昆明池、沣河生态公园、沣东农博园、沣河大桥或其它沣东旅游景点踏青游玩过程中,用手机、专业相机、航拍机等拍照片、视频或发布抖音者,都有机会获得丰厚奖金或礼品奖励。摄影类最高奖5000元,视频类最高奖10000元,抖音奖励1000元。参赛者可将作品投稿至邮箱mhfdds123@163.com,作品征集截止日为6月15日。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    集中夜学充电 学思践悟增效——未央区委组织部(老干局)党支部开展第五期固定学习日活动

    2018-04-13 09:18阅读

    3月26日-4月1日陕西省蔬菜批发价格小幅下跌

    2018-04-12 09:47阅读

    迅速传达 立即部署 抓实抓好临潼政务服务工作

    2018-04-10 15:21阅读

    游客兴庆宫公园垃圾乱扔 花园变成“垃圾站”

    2018-04-09 08:55阅读

    清明小长假首日客流高峰 陕西铁路加开列车48列

    2018-04-07 14:21阅读