您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

红十字会免费培训市民急救员

2018-04-16 09:06  西安晚报  字号:T|T

(记者 梁璠) 西安市红十字会于14日、15日举办了三个急救员培训班,为176名市民免费教授了心跳呼吸停止、外伤、意外伤害等现场急救技能,经过两天的培训,参加培训的市民掌握了现场自救互救的技能,获得了市红十字会颁发的红十字急救员合格证。

据了解,市红十字会为满足市民学急救的需求,为方便群众,在上周末安排三组教师,分别在省红十字会、新城区委党校、飞鹿商务酒店等地方培训。计划在今后的周末时间继续开展急救培训,满足市民学急救的愿望。活动开始前,市民们通过市红十字会微信公众号获知相关培训班信息,报名参加。这次参加培训班的市民中,年龄最小的是9岁小学生王鼎元,他是和妈妈一起来学急救的,他告诉记者:“我学会急救方法,在妈妈和同学们遇到紧急情况时,我能救他们,但是我又不希望他们遇到紧急情况。”他妈妈说:“我儿子学得可认真啦,昨晚在家,把枕头当作模拟人,反复练习心肺复苏。”还有一位女士说:“我老公去年参加了红十字会的急救培训,学会了在黄金救命时间4分钟内的紧急救护方法,这次他给我报名来参加急救培训。”

据了解,西安市红十字会2017年向6万余名群众普及现场应急救护知识,在高危行业,公共服务行业、学校、消防及市民、导游中培训红十字急救员6000余名,提高了自救互救的能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

    2018-04-15 13:30阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    汉中一村组长带人殴打村民 迫使村民老母下跪道歉受到党内警告处分

    2018-04-12 10:04阅读

    临潼区食品药监局开展网络订餐食品安全专项整治行动

    2018-04-10 15:23阅读

    用奋斗书写陕西自贸试验区精彩华章

    2018-04-09 08:57阅读

    清明小长假首日客流高峰 陕西铁路加开列车48列

    2018-04-07 14:21阅读