您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航天村民拆迁不舍百年皂角树 古树到底该如何安置?

2018-04-16 10:22  华商报  字号:T|T

8.jpg

村民们支持开发建设,但也希望这棵百年树龄的皂角树能够被妥善处理,而不是被破坏。

皂角树根部已被挖开

树旁有点燃过的香和蜡烛

航天大道北侧裴家崆村,现在正处于拆迁建设阶段,从村里的许多位置看去,这棵皂角树都很醒目。它已经有百年树龄,七八米高,树冠很大,树身很粗,两个成年人需要手挽手才能将它抱住。

昨日上午10时许,在建的航天小学曲江分校校长赵罡正在办公室里办公,学校就在这棵树西侧十几米远。他看见四五名男子围着这棵树,打算开挖。赵罡是裴家崆村的人,就过去问他们要干什么,得到的答复是“要移走”,他想进一步询问,但对方离开了。于是,他将这事发在了同学群里。

47岁的赵建军是裴家崆村一组的村民,他从群里看到这个信息后急了,这棵树是他祖上种植的,距今有100多年,“我们村很多人都是在这棵树的树荫下长大的,这棵树也早已成为我们村的地标了。”中午12时许,赵建军从外面赶了回来,发现皂角树的根部已经被挖开了四五十厘米深,其中一个叉根还被切断了,“不知道给喷了什么药水,树叶都卷了起来。”

在树旁边的土堆上,还有燃尽的香和没有燃烧完的蜡烛。村民们说,都知道百年古树有灵性,估计来开挖的人也怀着敬畏。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

2018-04-15 13:30阅读

全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

陕鼓励优先使用低价药品 最大限度降低患者用药费用

2018-04-13 10:16阅读

为孩子上学花钱找“学托” 家长可能构成行贿罪

2018-04-12 10:12阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

蓝田城管:针对“每日聚焦”曝光旅游景点存在问题,对照自查举一反三,确保城区各项工作全面落实。

2018-04-09 11:39阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读