您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一女大学生裸贷被威胁公开照片 放贷男子涉敲诈勒索被捕

2018-04-16 13:56  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 女大学生以“裸照”换取1万元贷款,还款后眼看对方删了照片,可没想到再次贷款未能还上时,放贷男子竟拿着裸照的备份威胁公开。近日,未央区检察院以涉嫌敲诈勒索罪批捕放贷者。

小小(化名)是西安某高校在校学生。前些日子,为还清自己的网贷欠款,经人介绍联系上了做放贷业务的许某,许某提出要以小小的裸照为条件才能给其放贷,小小同意后,在酒店一客房内许某给其拍摄裸照并存储在自己手机内,并与她签下“20天内借1万还1.5万,到期不能还清贷款,将公开小小的裸照”的协议。

在裸照被控制的情况下,小小在20天贷款期限到了后,如期向许某还清了本金及利息1.5万元。许某当着她的面删除了手机中的裸照。

还款时,小小提出再借贷,许某即以朋友蒙某的名义将小小刚还的1.5万元又借给了她,并让她写下“今借款2万元,7天后还清”的借条。

7天的还款期限很快就到了,小小却未能如约还贷……此时,小小收到了许某发来的自己的裸照,原来许某在删除小小裸照前做了备份。许某威胁说,如果不还钱便将裸照公开。不堪压力的小小,最终选择向公安机关报案。

近日,未央区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对本案的犯罪嫌疑人许某进行批捕,等待他的是法律的严惩。

大学生“裸条”照片从涉及网络借贷的QQ群陆续流出已经不是新鲜事。2016年底子,有人将10G的“裸条”照片及视频打包并在百度网盘发布,167位女大学生的个人信息、亲友联系方式以及私密照片遭到泄露。

未央区检察院检察官说,以“裸”换“贷”的行为,不仅有违民事法律中的公序良俗原则,同时,裸贷也往往是跟高利贷捆绑在一起的,并不受法律保护。而由裸贷而引发的欠债“肉偿”,轻则构成卖淫嫖娼;如果强迫、威胁借款女大学生发生性关系的则构成了强奸罪。更有甚者一些年轻的生命因此而陨落:2017年4月11日下午,在泉州城东一高校旁的学生街某宾馆,大二在校女学生如梦(化名),因卷入裸条贷款,不堪还债压力和催债电话骚扰,选择自杀;在甘肃读大学的王颖(化名)因为借款,被要求在2017年1月16日前赶到甘肃省定西市进行“肉偿”抵债,否则公布其裸照。女孩最终选择了报警。审讯过程中,犯罪嫌疑人交代,已经对两名女孩实施“肉偿”。

办案检察官提醒,因为高利贷的高额利息,许多贷款人被套住,进而卖房卖车,也有女大学生裸照贷款后因为不能还款而被控制卖淫进行所谓的“肉偿”,所以作为在校大学生,应该理性消费,如果有债务危机,应当及时和父母沟通或通过勤工俭学去解决,切不可好逸恶劳借高利贷而给自己带来麻烦。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央谭家街道香克林社区固定党日活动

    2018-04-16 10:43阅读

    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    碑林区法院积极探索 实践与发展“枫桥经验”城市基层法院模式

    2018-04-13 14:53阅读

    高陵区组团参加苏陕协作●2018年陕西特色农产品南京宣传推介周活动

    2018-04-12 12:07阅读

    驾车忘带驾驶证和行驶证只警告不罚款

    2018-04-11 10:14阅读

    灞桥区清明假期旅游收入及人数大幅增长

    2018-04-09 17:44阅读

    陕西3月菜价环比下降同比上涨 4月份将稳中有降

    2018-04-08 09:40阅读