您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子去年在西安买二手房交6万订金 今年房主称不卖了

2018-04-16 13:56  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 给房屋中介公司交了6万元订金、认购金,等待签订合同时被告知要退款。西安汇杰置业有限公司负责人表示,因房屋所有人决定将房子出租,导致交易无法进行,与房价上涨没有任何关系。

“不能因为西安市房价上涨就不卖了,要不然交订金干什么呢?”4月15日,榆林市的刘先生向华商报反映称,其2017年3月、4月份,在西安汇杰置业有限公司销售人员的推荐下,他和朋友准备购买宏信国际花园的两套房,在看完房后觉得很满意,先后以微信转账、现金等方式交了6万元订金。但在等候签订合同的时发现,房子已经有人开始装修。

据他描述,西安汇杰置业有限公司工作人员称,业主现在又不卖了,让他们去把交的几万元订金、认购金拿回去。对这样的解决方案,刘先生认为,订金已经交了是对方违约,而且西安市房价现在涨的这么高,所以不同意这个解决方案。

4月15日上午11时,西安汇杰置业有限公司负责人介绍,当初给刘先生等人推介的是工程顶账房,一共有18套。该公司找了10多个买主,准备将这些房买下来。但是在这个过程中,卖主的这18套房被小区的酒店经营者看中并高价租下,卖主不卖了,作为第三方中介公司,于是紧急通知所有购房人,其中包括刘先生和他朋友。

该负责人表示,其他人都把预交的认购金领走了,刘先生和他朋友迟迟不来取,他们也没有办法。对于刘先生质疑中介公司一房两卖的情况,他给予了否认。而且刘先生及朋友交的6万元中,只有1万元是因工作人员失误写成订金,其余5万元均是认购金。目前刘先生已把该公司诉至法院,目前等待法院判决。

陕西合恒律师事务所刘兵律师建议购房者,在二手房交易中,合同及交钱的票据上,应明确网签时间、涤除抵押权、资金托管、户口迁移、违约金等问题,预防纠纷的发生。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央谭家街道香克林社区固定党日活动

    2018-04-16 10:43阅读

    不限量的流量卡真能敞开用?小心收费陷阱

    2018-04-15 09:09阅读

    碑林区法院积极探索 实践与发展“枫桥经验”城市基层法院模式

    2018-04-13 14:53阅读

    收看问政认领问题 举一反三落实整改——周至县教育局认真落实电视问政整改工作

    2018-04-12 12:10阅读

    2018陕西省中小学招生 随迁子女入学简化入学流程

    2018-04-11 10:15阅读

    未央区食品药监局多措并举扎实开展婴幼儿配方乳粉经营单位销售婴幼儿配方乳粉产品配方注册情况专项检查

    2018-04-09 17:48阅读

    陕西3月菜价环比下降同比上涨 4月份将稳中有降

    2018-04-08 09:40阅读