您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉七旬老人悬挂阳台 所幸被钢筋刺穿衣裤才捡回一命

2018-04-16 22:39  湖北经视  字号:T|T

西安兵马俑在线4月16日讯 武汉七旬老人五楼跌下被防护网挂住 众人合力将其救下

武汉七旬老人悬挂阳台 所幸被钢筋刺穿衣裤才捡回一命

4月12日下午,在武汉黄孝河路花桥一村社区,一名73岁的老人不慎从5楼阳台跌下,瞬间被数根钢筋刺穿衣裤,悬空挂在四楼阳台的防护网上,随时都有坠楼的危险。

现场街坊赶紧拨打了急救、报警电话。14点10分,武汉市急救中心120惠济路站救护车赶到现场,医护人员迅速下车,携带急救箱及担架随同警察一道来到四楼查看老人伤情。只见数根锈迹斑斑的钢筋穿透其左后边裤腿,大腿根部被划破,一条长约20公分的伤口不断渗出献血,老人受到惊吓,脸色苍白、大汗淋漓、呼吸急促。庆幸的是,老人跌下时被四楼的防护网钢筋挂住腿部及腰部的衣物,才没有发生悲剧。

考虑到现场的情况需要119消防人员支援,在等待的过程中,急救护士许梦趴在四楼阳台边,不断跟老人喊话,通过安慰转移他的注意力。救护车担架员邬石榴爬到五楼阳台外,协助攀爬出四楼阳台边缘的警察将安全绳捆绑到老人的腰间,同时热心的街坊一起用数根安全绳将老人往上拉紧固定,防止防护网承受不住而断开造成老人二次损伤。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

陕西上半年中小学教师资格面试5月19日开始

2018-04-16 09:09阅读

全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

莲湖区民宗局召开学习会议 安排大调研工作

2018-04-12 18:05阅读

未央宫社区卫生服务中心开展“关注小环境 共享大健康”爱国卫生宣传义诊活动

2018-04-11 14:40阅读

“花海经济”助力乡村旅游与振兴

2018-04-10 09:12阅读

灞桥:“书香润泽校园,阅读丰富心灵”——斡耳垛小学第四届读书节活动启动仪式

2018-04-08 17:37阅读