您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手机壳黑榜发布 配件表现不尽人意

2018-04-17 08:10  钉科技  字号:T|T

西安兵马俑在线4月17日讯 为“有毒”手机壳辩解,不是“用显微镜看品质”的小米该有的样子

手机壳黑榜发布 配件表现不尽人意

深圳市消费者委员会相关试验选用的30款手机壳(图片来自深圳市消委会官网)

[钉科技述评]相对于智能手机的日益标准化和规范化,配件的表现却并不尽如人意:近日,深圳市消费者委员会发布了《2018年手机保护套比较试验报告》,按该机构此次采用的标准,抽样的30款手机壳中有5款检出有毒有害物质,其中小米手机壳塑化剂超出限值。人民日报、环球时报、新京报等媒体均通过官方微博表示了对事件的关注。

手机壳黑榜发布 配件表现不尽人意

微博截图

手机壳黑榜发布 配件表现不尽人意

微博截图

小米在其后的回应中并未就塑化剂问题直接回复,而是以“目前国内对手机保护套没有相应的国家、行业标准”,上述试验的参考标准“不适用于手机保护套产品”为由坚称“质量合格”。值得注意的是,雷军在去年末的小米内部会议上曾就产品质量发表讲话,称要“用显微镜看品质”,而从此次事件小米的回应来看,“显微镜”似乎并没有用好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

陕西自贸区首家公共法律服务中心在国际港务区成立

2018-04-16 09:15阅读

全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

长庆油田自设“曝光台”开展质量管理较真碰硬

2018-04-12 18:11阅读

雁塔:“雷锋医生”邓景元:“医者仁心”传递大爱

2018-04-11 15:55阅读

省畜牧兽医局对周至县生猪屠宰厂和养殖场进行检查

2018-04-10 09:51阅读

未央区食品药监局“三举措”开展山药构杞子压片糖果等问题食品清查工作

2018-04-08 17:46阅读