您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蛇果泡开水里脱色?记者实验后放心吃下果子

2018-04-17 09:01  华商报  字号:T|T

11.jpg

蛇果在热水里泡了1小时后,果皮上冒出“血珠”,最近很多人被这则网络爆料吓得不敢吃苹果了。这究竟是怎么回事?记者也尝试着用热水浸泡蛇果,还把这蛇果给吃了。

网络爆料

泡过的蛇果上出现“血珠”

杭州萧山一位网名叫做“丑八怪的诱惑”的姑娘,在网上发了一条图文并茂的帖子称,她吃午饭之前,把蛇果泡在一个倒有开水的盆里,然后吃了个午饭的时间,蛇果的表面就冒出了类似“血珠”的液体,并且上传了照片。第一张图片上,姑娘手上的蛇果上分布着密密麻麻的红色水珠;第二张照片上,姑娘用白色的纸巾擦拭蛇果,纸巾上全是红色的水点儿,像血一样。而且她还说,擦拭之后,“蛇果上还在冒血珠”。

“也就泡了大概1个小时。”被吓坏了的该网友告诉媒体记者,这个蛇果是她从一个水果店里买的,6元一斤。在看到这个情况后,她认为蛇果里被注射了色素,于是马上拍照取证。

姑娘的帖子发上网之后,在网友中引起热议,也在朋友圈中被疯传。

蛇果洗了个“热水澡”后,居然会“流血”,这一奇怪的现象,很自然地会让人产生联想。有网友回帖说:“这是被无良商家染色了吗?”也有网友说:“这是蛇果打蜡了吧?”还有网友调侃:“姑娘你赚了,这是个‘汗血苹果’!”

究竟是蛇果被做了手脚,还是蛇果本身“体质”特殊呢?记者决定通过实验来寻找答案。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西旅游发展委一季度点评会 秦始皇帝陵博物馆被投诉最多

2018-04-17 08:13阅读

未央区食品药监局未央湖所开展婴幼儿配方乳粉标签标识专项检查

2018-04-16 09:59阅读

全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

2018-04-14 10:10阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

蓝田县市场监管局局长王小勇参加“局长讲法”,宣讲新《食品安全法》

2018-04-11 17:17阅读

西北工业大学:文明风来好扬帆

2018-04-10 10:49阅读

鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

2018-04-08 19:03阅读