您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“女老赖”谎称在外地拒绝接受处理 法官将她“堵”屋里

2018-04-17 10:57  西安晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月17日讯 为给孩子找工作,李女士筹款35万元交给一名自称“有关系”能安排工作的王某,可是她拿钱两年多,工作没安排好,钱也不还了。法官多次传唤,她再三撒谎。4月15日,莲湖区法院执行局法官在丰禾路一小区将这名“女老赖”堵在屋里。

据悉,被执行人王某(女)2014年10月,与李女士相识。王某声称,她有位朋友在西安担任领导,在多个政府职能部门都“有关系”,可以解决李女士孩子的工作问题。李女士筹款35万元,两次转款给王某。之后,王某拿了20万元交给自称在“政府大院”工作的杜某,给自己留了“介绍费”15万元。可是两年多时间过去了,王某与杜某未能给李女士 “办成事”,李女士屡次要求王某退款。王某曾分三次给李女士退回了15万元,但拒绝退还剩下20万元。无奈之下,李女士于2017年5月以不当得利为由向莲湖区人民法院提起诉讼,请求法院判令王某、杜某一次性返还不当得利款20万元,并按同期银行贷款利率支付利息。

案件历经两次开庭审理,最终通过法庭调解,双方达成调解协议,约定由王某、杜某在2017年12月5日前一次性返还李女士20万元,但是他们并未在调解书约定的时间内给李女士归还20万元。

今年1月,李女士向莲湖区法院申请强制执行。执行法官在执行过程中查明,被执行人之一的杜某因涉嫌诈骗罪,现已被西安警方刑事拘留。法官四处寻找另一被执行人王某的下落未果,多次打电话传唤,但她总是声称自己人在外地,拒绝到庭接受处理,而法院调查发现王某一直就没离开西安。

4月15日一早,法官掌握到一条线索,显示王某就在她的朋友家。莲湖区法院执行局快执组法官、法警立即前往位于丰禾路一小区,在王某的朋友家中找到了王某。法官当场宣读了拘留决定书,依法对她处以15日司法拘留处罚。(记者 高雅)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西旅游发展委一季度点评会 秦始皇帝陵博物馆被投诉最多

    2018-04-17 08:13阅读

    未央谭家街道召开社区环境治理“社长制”工作推进会和2018年民政工作安排会

    2018-04-16 10:42阅读

    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    3月陕西居民消费价格总水平同比上涨2.2% 食品价格上涨1.1%

    2018-04-12 21:11阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    临潼区旅发委综合执法大队召开旅游市场整治存在问题讨论会

    2018-04-10 12:07阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读