您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省去年专利申请量近十万件 同比涨幅超过四成

2018-04-26 10:43  西部网  字号:T|T

陕西省知识产权发展再上新台阶。

记者今天(4月25日)从陕西省人民政府新闻办公室新闻发布会上获悉,2017年,陕西省共申请专利98938件,同比增长42.1%;商标质押贷款登记34件,贷款总额超过7亿元;作品版权登记5008件,同比增长70%,陕西省知识产权发展再上新台阶。

去年一年,陕西在严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为方面全面发力。陕西省各级行政执法部门共检查各类生产经营主体单位、市场、经营场所等6.1万余户次,查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件1万余起,移送司法或相关部门案件97起,涉案金额0.33亿元,取缔非法生产企业或窝点60个。

陕西省作品版权登记5008件,同比增长70%;合同备案185件。引进图书版权意向35种,输出图书版权意向36种。各级财政投入正版软件采购资金1131万元,软件正版化长效机制基本建立。

陕西省版权局副局长沙庆超介绍说,版权登记制度是版权工作体系的基础性制度,也是版权公共服务的核心内容。近年来,我们加大版权登记工作力度,以拓展版权登记范围、扩大版权登记数量为切入点,不断提升我省版权公共服务水平。版权登记数量连年实现了50%以上的增长幅度。2017年省版权登记数量再创新高,达到了5008件,在全国站位第15位。

他表示,目前,陕西省的版权登记工作与先进省市还存在较大的差距,还存在着区域进展不平衡,作品质量不高等问题。

“下一步,我们将认真分析研判先进省市和我省版权登记情况,对标先进找差距,学习借鉴好的做法和有益经验,补齐我省版权登记工作短板。”他说,充分利用新技术,尽快建立陕西版权公共服务支撑平台,有效的整合版权资源,提高版权登记能力和水平。

此外,要在陕西省版权作品创作、传播、交易活动相对集中的文化园区和产业聚集区建立版权服务工作站,借助社会力量大幅度提升版权登记数量,力争在“十三五”末版权登记数量达到2万件,进入全国第一方阵。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    陕西省农村危房改造一季度良好开局 去年下达的第二批改造任务竣工率94.5%

    2018-04-25 12:44阅读

    碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

    2018-04-24 17:02阅读

    西安市高陵区民政局组织开展社区“奋进杯”千人健步走活动

    2018-04-23 12:22阅读

    2018陕西全民阅读报告|左手是教辅 右手贾平凹

    2018-04-21 10:41阅读

    2017年陕西省民宿报告今日出炉 西安民宿均价260元

    2018-04-20 10:32阅读

    灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

    2018-04-18 18:39阅读