您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最新通报 | 陕西米脂学生遭袭后,深夜的这一幕令人泪目…

2018-04-28 13:04  人民日报  字号:T|T

最新消息

4月27日18时10分许,米脂县第三中学学生放学途中遭袭,造成19名学生受伤,其中9人死亡。目前,犯罪嫌疑人已被控制,受伤学生正在全力救治中。是夜,这一幕令人泪目…

陕西米脂三中学生遭袭致19伤,其中9人死亡

中共米脂县委宣传部官方微博@米脂发布通报,4月27日18时10分许,在米脂县第三中学校门外巷道发生一起伤害案件,一名男子持匕首行凶,导致19名学生(14女5男)受伤。

盼严惩凶手!

截至4月27日23时,死亡学生人数上升为9人(7女2男),其余10名伤者正在全力救治中。

案件发生后,救援工作立马展开。交警开路!打通生命通道

案件发生后,米脂县卫计局紧急调集全县的医疗力量迅速开展救治工作。同时,及时汇报市卫计局,协调市一院、二院和一院绥德院区连夜派出20余名普外、胸外、骨科专家,迅速赶赴米脂全力帮助开展救治工作。省卫计委派出的3名医疗专家也正在赶赴米脂。

当晚,@绥德交警发布消息:请车辆主动为救护车让开生命通道,车上载有受伤人员!

榆绥中队立即启动处置突发事件应急预案,各外勤分队全员在岗加强道路巡查管控,指挥室加强视频巡逻和警力调度。

来源:@榆林榆绥交警大队

22时59分,绥德交警在石家湾高速路口再次接到米脂救护车,石家湾沿线道路已被有效管制,道路畅通,绥德交警全速前行,开启生命通道。

集结!献血!这一幕令人动容……

事发后,除了震惊和悲愤,网友们想到了同一件事——献血。

许多媒体也在微博上呼吁:目前榆林米脂县医院急需AB型血的人帮助,请方便前去的爱心人士尽快赶往米脂县县医院或血站支援血浆,救助受伤的学生!

令人感动的是,血站迎来了无数热心群众……

晚上十点半,@陕西发布转发了网友发布的现场图片,并配以文字:目前,为了支援米脂,前往榆林世纪广场义务献血的志愿者较多,请大家自觉遵守交通秩序,服从现场交警指挥,按序通行!

27日晚,在榆林世纪广场,闻讯赶来献血的市民有二三百人,大家均自发排队等候献血。

工作人员说今晚献不上血的,明天可以继续,但人们仍然不愿离去。

榆林市中心血站副站长马仕财说,除了A型和AB型血比较紧张之外,其他血型暂时能满足治疗需要,A型和AB型血通过爱心人士的紧急献血也能得以周转。

28日上午8点半会继续组织献血,身体健康的18~55周岁市民都可前来加入爱心献血队伍。

@小佰姓发布的现场图

↓↓↓

网友:感谢好心人,愿孩子平安……

此情此景,让不少持续关注此事的网友落泪了:

有网友感慨:世间还是有温暖

更多的网友为受伤的孩子祈福,愿早日康复:

在全社会都为此事件悲痛难眠的时候,我们也看到,一些不实信息在网上传播。

希望大家以权威发布为准

勿传谣信谣

而无论何种理由

都不是剥夺无辜者生命的借口

对不少人而言

刚刚过去的这一夜

注定无比漫长

但正如网友所说

“明明在夜里

却到处都是耀眼光明”

愿逝者安息,

愿伤者早愈,

盼严惩凶手!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区七部门联合席王街道开展民办教育机构治理活动

    2018-04-28 09:51阅读

    西安市农村厕所革命启动暨现场会在临潼区成功举办

    2018-04-27 16:26阅读

    鄠邑区召开水气环境治理专题会

    2018-04-26 18:04阅读

    莲湖区召开“两拆”工作推进会

    2018-04-25 16:55阅读

    临潼区气象局召开2018年汛期气象服务动员大会

    2018-04-24 14:21阅读

    所到之处万人空巷争相观看 陕西秦俑“走过”50多个国家和地区

    2018-04-23 09:24阅读

    长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

    2018-04-20 18:42阅读