您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年陕西将抓好健康扶贫五项重点工作

2018-05-08 09:09  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

5月7日,全省推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议在西安召开。会议明确要求,2018年陕西将抓好健康扶贫五项重点工作。

五项重点工作分别为:一是贫困户家庭成员100%参加新农合和大病保险,要严格按照“四室分离、60平方米、配备村医”的标准完成全省村卫生室标准化建设,保障安全饮水;二是精准识别贫困人口,推广汉中“四步筛查法”,推广使用贫困户“二维码”工作,彻底解决因病致贫对象不实不准不全问题,原则上今年各市、县(区)不得新出台提高贫困人口医保报销比例和扩大报销范围的政策,要从严控制贫困人口住院非合规费用占比,使贫困人口住院报销比例达到国家要求,严禁全额报销,杜绝过度医疗;三是全省要完成食管癌等11种大病集中救治任务,落实签约服务人员和经费,推广镇巴县慢性病签约服务信息化管理经验,各市、县(区)要建立以签约服务质量、健康管理效果、群众满意度为核心的评价考核体系,形成常态化考核机制;四是要进一步落实疾病预防“八大行动”,实施重点传染病专病专防项目,实施慢性病、地方病综合防治项目,全面落实孕产妇系统保健基本服务项目,贫困县乡镇卫生院中医馆建设要实现全覆盖;五是进一步完善医疗卫生帮扶体系建设,继续实施贫困地区农村订单定向免费医学生培养项目,增加招录人数,继续实施为县(区)及县(区)以下医疗机构定向招聘医学类毕业生。我省每年将拿出总招聘数的30%以上,为贫困县乡镇卫生院每年招聘全科医生不少于100名,为乡镇卫生院招聘医学类毕业生不少于600名,建立覆盖到村的远程诊疗服务体系,开展普及到人的在线医学教育,落实精准到户的在线慢性病管理,全面提升健康扶贫的工作水平。(记者 王国星)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读

    雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

    2018-05-05 09:56阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读

    长安杜曲街道召开支部书记座谈会

    2018-05-02 15:44阅读

    陕西铁路迎来“五一”小长假首日客流高峰

    2018-04-30 09:12阅读

    高陵区召开全区农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2018-04-28 09:10阅读