您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子伪造工人写下“自愿放弃社保”字样 被灞桥法院罚款5万元

2018-05-09 19:02  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月9日讯 为了不支付经济补偿金,一家送水站老板将工人两张领条上数额修改,还添加了“自愿放弃社保”字样。日前,该男子被灞桥法院罚款5万元。

黄某经营了一家饮用水服务站。因为未足额发放工资和未交纳社保等,他与雇佣的2名送水工发生纠纷,送水工将黄某诉至劳动仲裁委员会。仲裁委员会依法作出解除劳动关系、并支付经济补偿金等内容的裁决书。黄某不服,向灞桥区法院提起诉讼。

在开庭审理之前,黄某发现,如果证明自己已经交纳了社保费用或者给予劳动者赔偿,法院就不会再让自己支付经济补偿金。于是,他在有送水工签名的两张领款条上变造领款数额,并伪造了“自愿放弃社保”的字样。

近日,灞桥法院行政庭开庭审理了这两起劳动争议纠纷案。开庭审理时,原告黄某的委托代理人当庭提交给法庭这两张领款条。

主审法官刘爱芳收到该证据时发现,领条上的字迹明显不是同一人所写,数额上的修改也很大,随即与被告即两名送水工核对,送水工当庭予以否认。法官立即通知黄某到庭询问,黄某承认是自己伪造的。

查清事实后,法官对黄某进行了训诫,黄某也承认了错误。因伪造主要证据,妨碍法院审理案件,依据《民事诉讼法》相关规定,灞桥区法院分别就两起案件对黄某作出2万元和3万元的罚款,并限期交纳。目前,黄某已将罚款缴纳至法院,而两起劳动争议案还在审理中。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开第三届丝博会拟签约项目情况汇报会

    2018-05-09 15:04阅读

    2018胡润慈善榜发布 陕西王延安、崔荣华上榜

    2018-05-09 11:09阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    未央大明宫街道主要领导走访辖区重点企业

    2018-05-04 11:05阅读

    让陕西丰富的历史遗存“活”起来

    2018-05-03 08:51阅读

    城市交通假期比较“忙” 不文明行为请别再“添堵”

    2018-05-01 09:08阅读