您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子在陕西非法猎捕三只小麂和一只猪獾 被判有期徒刑1年缓刑2年

2018-05-09 19:02  华商网-华商报  字号:T|T

禁猎期内非法在禁猎区安放钢丝猎套,捕猎了三只小麂和一只猪獾食用。近日,经西安铁路运输检察院公诉,非法狩猎的男子被法院判处缓刑。

2017年9月,黄某在明知陕西省宁东林业局旬阳坝林场为禁猎区,9月、10月为禁猎期的情况下,为出售牟利和食用,在该林场内分两次共安放六个钢丝猎套,非法猎捕野生动物四只。其中动物头部、心肝肺和一只小麂被其吃掉,经陕西省动物研究所对其余动物残体进行物种鉴别,被告人猎杀的动物为两只小麂和一只猪獾。

非法狩猎罪指违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用工具、方法进行狩猎,破坏珍禽珍兽或者其他野生动物资源,情节严重的行为。办案检察官说,行为人违反其中任何一种形式或者数种形式非法狩猎野生动物,且情节严重的,即可构成犯罪。“情节严重”主要指以下几种情形:(1)非法狩猎野生动物20只以上的;(2)违反狩猎法规,在禁猎区或者禁猎期使用禁用的工具、方法狩猎的;(3)具有其他严重情节的。

该案中,被告人黄某违反野生动物保护法规,在未取得特许捕猎的情况下,明知禁猎区、禁猎期的规定,使用禁猎工具捕杀野生动物,且情节严重,构成非法狩猎罪。案发后其能如实供述自己的犯罪事实,庭审中自愿认罪,确有悔罪表现,法院一审判处其有期徒刑1年,缓刑两年。

记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新疆兵团建工集团、新疆北新路桥集团、西藏天昶公司来鄠邑区考察

    2018-05-09 15:07阅读

    成品油再迎调价窗口!调价或11日开启 预计上调0.07元/升

    2018-05-09 11:20阅读

    长安召开专题会部署全区农村环境整治和厕改工作

    2018-05-08 09:28阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    碑林丝博会西安分团突出特色彰显国际化

    2018-05-04 11:08阅读

    让陕西丰富的历史遗存“活”起来

    2018-05-03 08:51阅读

    城市交通假期比较“忙” 不文明行为请别再“添堵”

    2018-05-01 09:08阅读