您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

暖心!宝鸡2岁女孩突患白血病 上千热心人一起寻找“熊猫血”

2018-05-10 09:17  华商报  字号:T|T

z0fe8fb4_副本.jpg

2岁6个月的“小汤圆”,躺在西安市儿童医院血液科的病床上,有点害怕也有点烦躁。这个原本活泼可爱的小女孩,突然被确诊为急性淋巴细胞白血病,让全家人陷入了焦急和难过之中。而她的爸爸,一位常年在农村工作的90后扶贫干部,忙碌的工作让对生病的女儿心怀愧疚。

爸爸朋友圈求助 北京广东等地千余人和他联系

“5月6日女儿确诊白血病,感觉天一下子塌了。”5月9日,爸爸张宝仁难过的说,小汤圆是孩子的小名儿,希望全家都能团团圆圆的,女儿身体一直还不错,前一段时间脸色有些苍白,食欲不太好,到医院说是贫血,但其它指标都正常。5月1日,他带着连续咳嗽多日的女儿前往宝鸡市妇幼保健院检查,竟然确诊为患有急性淋巴细胞白血病,5月7日转诊西安儿童医院救治,面临漫长的治疗期。这个时候,又突然检查出孩子的血型O型RH阴性血,也就是罕见的熊猫血,之前一直不知道,而医生说因为血型罕见,血库缺少这一类型的熊猫血,而化疗中要随时准备输血,这可急坏了一家人。

无奈之下,5月8日晚上7点,他在朋友圈发了求助信息,“跪求”熊猫血型的爱心人士能够帮帮女儿。张宝仁说,朋友圈发出后,不少媒体和朋友都进行了及时的报道和转发,消息发出仅半个小时就有爱心人士和他联系提供线索。

截至5月9日中午,北京、广东、乌鲁木齐、宝鸡、西安等地的千余人和他联系。已经有两名在西安工作的爱心人士献血200毫升、血小板1个单元,待复核后就可使用,目前确定可随时献血人数有17人。“没想到这么多热心人关系孩子,我一定要给每个热心人回电话,说一声“谢谢”。张宝仁说,孩子后续的治疗约还需十余次输血,由于全血和血小板的保存时间较短,因此不能集中捐献,希望爱心人士在献血时可先与他联系,电话13759752816(微信同号)、18740672055,分批次、分时间献血。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

陕西饮用水水源地查出527个环境问题 谁污染了水源地?

2018-05-09 15:18阅读

陕西省将对孤弃儿童养育情况大排查 全面掌握孤弃儿童养育情况

2018-05-08 18:34阅读

周至集贤产业园区创业东路道路水稳层铺设顺利完成

2018-05-07 11:39阅读

周至县脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室周至县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《周至县产业扶贫项目实施指导

2018-05-04 18:43阅读

陕西省食品药品监督管理局约谈保健食品原料提取物生产企业

2018-05-03 16:06阅读

未央区街道党校授牌暨揭牌仪式在张家堡街道举行

2018-05-02 10:48阅读