您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄坤明参观深圳文博会陕西展区

2018-05-11 09:02  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西日报深圳5月10日电(记者 李龙飞)5月10日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参观展馆。黄坤明来到陕西展区,了解纪实文学《梁家河》出版发行、“长安画派陕西当代中国画名家作品展”展出情况。省委常委、省委宣传部部长庄长兴同时介绍了陕西文化产业发展情况。

本届深圳文博会主会场设在深圳会展中心,展位总面积10.5万平方米,参展单位2308个,共设9个展馆,分别是文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、“一带一路”国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆。

在本届深圳文博会期间,陕西代表团对省委、省政府确定的32个重大文化产业项目,我省文化发展改革规划确定的44个重大文化产业项目,267个重点文化产业项目进行集中推介招商。在陕西展区的显眼位置,展台上的《梁家河》引起众多读者的浓厚兴趣,大屏幕播放着反映我省文化产业发展基本情况、发展规划和重大文化产业项目的宣传片。

由陕西日报传媒集团、深圳报业集团主办的“长安画派陕西当代中国画名家作品展”反响热烈,参观者络绎不绝。长安画派画家贴近生活,描绘西北的自然风光和风土人情,形成了“一手伸向传统,一手伸向生活”的艺术精神。作品展集中展示了长安画派庆祝改革开放40周年的精品力作,旨在通过加强文化交流、打造作品集群,使长安画派的画家深刻把握人民群众的大众审美情趣,坚定文化自信,推动文艺大创作大繁荣。

我省策划组织的丝绸之路国际艺术节和丝绸之路国际电影节等重大文化活动得到重点展示推介。省新闻出版广电局重点展示近年来我省推出的一批优秀影视剧,主要有《那年花开月正圆》《白鹿原》《西京故事》等。陕西代表团还着力推介照金红色旅游小镇、黄帝陵国家文化公园、西安对外文化贸易基地、“电影圈子·西影电影产业集聚区”、陕西动漫产业平台、广电物联网云平台等重点项目。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    临潼供电公司以“六查六防”严格现场工作管控

    2018-05-09 15:21阅读

    记住我们的“政治生日”(前沿观察)

    2018-05-08 12:33阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

    2018-05-04 12:49阅读

    莲湖区委书记、区长和文全同志检查指导校园上放学安全工作

    2018-05-03 11:46阅读