您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届丝博会今日开幕 今明将举办3场签约活动

2018-05-11 09:28  陕西传媒网  字号:T|T

经过紧张有序的筹备,以“新时代·新格局·新发展”为主题的第三届丝博会今天将拉开帷幕。本届丝博会注重国际化、专业化、品牌化,将充分利用“互联网+”办会系统,提升数字化服务平台功能,进一步促进信息交流和项目对接,全面加强投资洽谈服务。

为了使投资洽谈更具实效,本届丝博会加强展馆现场洽谈,通过移动互联平台,实现信息实时交互,在大会主要展馆现场设置电子信息服务区,主要为参展参会客商提供商情查询、信息发布、自助预约、在线洽谈、手机短信即时服务等多种信息服务,并通过移动互联网、微信、短信等多种服务平台实现会内会外信息共享互动。

本届丝博会将进一步加强专业客商项目对接洽谈,提升投资洽谈的服务水平和实效。执委会将统一组织一批境内外投资贸易促进机构参展参会,会前会中,为参会企业提供投资项目信息咨询、中介,项目的风险分析、经济技术评估,项目的策划推介等多方面的专业服务。

会期,主宾国英国、马来西亚将带着多项经贸活动参会。日前,开通的西安-伦敦国际航线首航仪式已举行。届时,将以“加强地区间合作,推进共同发展”为主题,举行中英地区间经济及投资合作论坛,加强交流沟通,深入探讨和推进英国中部引擎计划和北方经济增长区与陕西省关中平原城市群对接投资合作。还将举行中国(陕西)-英国经贸合作洽谈会,陕西省企业代表与英国代表将围绕在金融、医疗、教育、文化创意、现代服务业、基础设施等领域的合作开展一对一交流。还有中英“一带一路”基础设施合作圆桌论坛、中英城市文化遗产高峰论坛-暨城市文化遗产工作坊等活动。

本届丝博会上,中国陕西-马来西亚经贸合作洽谈会将围绕中国陕西-马来西亚经贸、旅游、文化创新、基础设施、智能科技、环境保护、新能源、医疗、农业、食品加工等行业领域,推进双方投资合作,开展项目对接。

大会期间,将于5月11日至12日在西安曲江国际会议中心举办3场集中签约活动。根据大会参展要求,5月10日14:00开始,各大展馆进入封馆安检程序。(三秦都市报记者张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    莲湖区委常委、区委政法委书记上官拥军督查学生上放学及校园安全工作

    2018-05-10 12:18阅读

    临潼供电公司农网升级改造获村民肯定

    2018-05-09 16:22阅读

    未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

    2018-05-08 12:58阅读

    毕业季 探就业:陕西等地好政策帮找好工作

    2018-05-07 08:57阅读

    提升管理水平 加快教育教学质量追赶超越——灞桥区务庄中心小学接受灞桥区教育局2018年素质教育“校校行”

    2018-05-04 16:37阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读