您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省将逐户逐人排查 确保贫困户家庭成员全部参加新农合和大病保险

2018-05-11 09:50  西安日报  字号:T|T

5月9日,记者从省卫计委获悉,我省将组织驻村工作队、第一书记、镇(办)包村干部和村两委班子“四支队伍”,以及乡村医生、卫计专干逐户逐人排查,确保贫困户家庭成员100%参加新农合和大病保险。

我省将重点抓好贫困人口医疗保障政策落实,进一步明确有关政策标准,建档立卡贫困人口住院医疗费用经新农合、大病保险、医疗救助和补充医疗保障后,合规费用报销比例不低于80%,实施补充医疗保障制度,制定出台方案,落实保障资金,确保政策平稳落地。

严格按照“四室分离、60平方米、配备村医”的要求,完成村卫生室标准化建设。配合水利部门出具水质检测结果,保障贫困群众安全饮水。

在大病救治方面,夯实定点医院救治责任,按期完成食管癌等11种大病集中救治任务;在慢病签约服务方面,着力解决有签约无服务和服务不实的问题;在重病保障方面,继续健全以县为主的保障机制,动员社会力量参与救助。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

    2018-05-11 08:17阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    莲湖环西街道开展第64个路长日活动

    2018-05-09 17:01阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查南大街绿化美化工作

    2018-05-08 14:55阅读

    共青团灞桥区委举行纪念“五四”运动99周年暨第一届“灞桥青年五四奖章”颁奖典礼

    2018-05-07 09:42阅读

    周至聚焦重点工作,全力以赴抓落实——县农业局安排部署近期重点工作

    2018-05-04 17:21阅读

    未央区召开招商引资工作领导小组会议专题研究第三届“丝博会”事宜

    2018-05-03 12:40阅读