您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳文博会“长安画派”画展成教学培训“课堂”

2018-05-12 09:07  陕西传媒网  字号:T|T

昨日是第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳会展中心开幕第二天,前来6号馆参观“长安画派”陕西当代中国画名家作品展的观众络绎不绝。有来自美术文化行业的从业者把这里当成教学培训课堂,也有陕西渭南的乡党特意前来观展,甚至还有来自西班牙的国际友人,欢迎“长安画派”前往马德里举办展览。

展会期间,深圳市文化馆的美术负责人张家辉,得知6号场馆内有来自陕西“长安画派”的名家作品展后,特意带着20多名学生来观展,从绘画笔法到风格特点,张老师娓娓道来,学生们不时提问。

张家辉说,以前只是通过媒体的图片文字看“长安画派”作品,能现场接触这么多名家作品的机会很少。这次来到现场在观赏原作的同时,还能欣赏一些精致的小尺幅作品,非常有意义,一方面对自己的艺术修养是一种提升,另一方面,也可以现场给学生教学。

昨日上午10时,一位提着手提袋的市民走进“长安画派”展区,见到工作人员后,用一口地道的陕西话和工作人员聊起了画展中的一幅作品。这名男子告诉记者,他姓王,是渭南人,来深圳工作已有五六年了,平时也很喜好书画,这次能在深圳遇到这么多乡党感觉很开心,在异乡能看到陕西书画名家的作品,确实让人兴奋和激动。

除过现场观众热情不减,工作人员的专业讲解,更是得到参观者的认可和称赞。“你知道赵振川先生为什么要画《西乡小景》这幅作品吗?”导览过程中,工作人员在介绍其中一幅油画时,先是抛出一个问题引起观众的兴趣,然后再说起画中的细节。一位艺术爱好者在参观时特意“为难”讲解员,问王有政的作品《陕北姑娘》怎么体现画家厉害的功底时,工作人员也从容地给以解答。讲解过程中,工作人员流畅自如,动作优雅得体,还不时抛出一些问题,与参观者互动,得到观众的点赞。

昨日的画展,不仅受到全国多家省级媒体的关注,也吸引了西班牙策展人卡洛斯前来参观。卡洛斯说,欢迎“长安画派”去马德里举办展览。三秦都市报特派记者谢斌

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    陕西展位亮相文博会引关注 兵马俑文创品5月底上线电商平台

    2018-05-11 10:13阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

    2018-05-08 09:16阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    灞桥苗志忠到狄寨街道调研2018年重点项目建设情况

    2018-05-04 11:00阅读