您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

2018-05-12 10:50  华商网-华商报  字号:T|T

5月11日上午,陕西省环保督察巡查工作领导小组办公室组织召开会议,专题安排部署了秦岭生态环境保护专项执法督查工作。

此次执法督查共成立六个执法督查组,主要针对陕西省秦岭区域的西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛六市展开,重点督查五个方面工作:一是中央环保督察反馈涉及秦岭生态环境保护的8个问题以及省委环保督察反馈各市涉及秦岭生态环境保护的24个问题的整改情况;二是“绿盾2017”自然保护区监督检查发现涉及秦岭生态环保问题整改情况;三是2016年卫星遥感监测发现并核实的采石采矿采砂点位整改情况;四是中省领导批办、上级交办的涉及秦岭生态环境保护问题整改情况;五是媒体曝光,群众反复投诉、反响强烈的涉及秦岭生态环境保护问题整改情况。

此外,督查组还要重点关注秦岭区域内各级各部门贯彻落实中、省有关生态保护法律法规和决策部署情况,突出解决在秦岭生态保护方面存在的不作为、慢作为、乱作为和失职渎职行为,严肃查处各类破坏秦岭生态环境的违法问题,特别是对禁止开发区域采矿采石采砂、违法违规建设等破坏生态环境的突出问题,以及群众反映强烈、生态破坏严重的各类违法问题要重点查处、严厉打击。

此次执法督查分安排部署、现场督查检查和汇总反馈三个阶段进行,从5月7日开始到5月31日结束。省环保督察巡查工作领导小组办公室将汇总收集督查情况,向各市反馈督查意见并督促整改落实。同时强化督查结果运用,明确对工作不力、整治进度缓慢和涉及弄虚作假的责任单位及监管单位进行约谈,涉及失职渎职的,移交相关部门追究责任,并在省内主流媒体予以曝光。对在整改过程中发现的违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的行为,记录在案、终身追责。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    周至:幸福大健康产品生产基地开工动员会在集贤产业园隆重举行

    2018-05-11 10:16阅读

    未央【大明宫街道】紧急!西安明天凌晨将迎来一轮沙尘污染天气!

    2018-05-10 15:45阅读

    陕西饮用水水源地查出527个环境问题 谁污染了水源地?

    2018-05-09 15:18阅读

    高陵区安全生产第三督查组督导检查“三项攻坚”行动及城中村电动车充电安全工作

    2018-05-08 10:09阅读

    贾平凹分享新作《山本》 签售场面火爆

    2018-05-06 09:06阅读

    碑林胃泰消化病医院签约环南路社区 共建“健康精准帮扶”体系

    2018-05-04 11:09阅读