您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丝博会高端论坛:希望更多优质资源参与陕西建设

2018-05-13 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

5月12日,由陕西省人民政府、清华大学主办的第三届丝博会新型城镇化高端论坛在西安召开,省委常委、省委统战部部长姜锋,全国工商联副主席王永庆致辞。

希望更多优质资源参与陕西建设

姜锋指出,《关中平原城市群发展规划》的批复为陕西在新起点上加快新型城镇化步伐、建设国家级城市群指明了方向、注入了动力。姜锋说,陕西正在以发展枢纽经济、门户经济、流动经济为契机,不断提高新型城镇化水平和质量,全面提升陕西对西北地区发展的核心引领和向西开放的战略支撑作用,希望各界人士围绕新型城镇化进行深入探讨,吸引更多优质资源参与我省新型城镇化项目建设。

王永庆指出,论坛旨在研讨打造区域特色发展新高地,展现陕西宜居宜业新形象,助力培育创新驱动新动能,激发非公经济新活力,共建协调发展新生活。全国工商联将一如既往地关注、支持陕西的各项建设,积极引导民营企业在陕西寻求共赢发展。相信在各级工商联和广大民营企业家共同努力下,陕西的新型城镇化建设将会更加科学、更具特色、更高质量。

建设具国际影响力国家级城市群

陕西省发改委副主任刘迎军宣读了《关中宣言》。关中平原城市群横跨陕西、山西、甘肃3省12市2区,是华夏文明的重要发祥地和古丝绸之路起点,承载着中华民族的历史荣耀和厚重记忆。为贯彻实施党中央、国务院建设关中平原城市群的战略部署,推进落实好《关中平原城市群发展规划》,陕西省西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、商洛、韩城市及杨凌农业高新技术产业示范区、西咸新区,山西省运城、临汾市,甘肃省天水、平凉、庆阳市愿意共同携手,立足西北,着眼全国,着力提升发展的协同性,努力建设具有国际影响力的国家级城市群。论坛上,3省12市2区政府相关领导共同签订了《关中宣言》。包括加强区域合作、创新产业发展、共促科教融合、基础设施联通、生态环境共治、文化旅游合作、“一带一路”共建、建立合作机制等。

陕西和谐投资股份有限公司是我省最大的民营投资公司,为更好地推进陕西新型城镇化建设进程,论坛上,该公司分别与清华大学中国新型城镇化研究院、汉中市政府、陕西旅游集团有限公司、陕西环保产业集团有限责任公司、陕西省地质调查中心以及多个外省企业签约。同时分别与陕西省大荔县、杨凌区、鄠邑区、柞水县、眉县、澄城县、扶风县、三原县、黄陵县、志丹县人民政府签约。

作为此次“新型城镇化建设高端论坛”重要组成部分,会期,陕西和谐投资股份有限公司还分别与大荔县、澄城县、洛川县、柞水县、杨凌区、三原县、黄陵县、志丹县、眉县、鄠邑区、陇县、兴平市等12区县近90家龙头企业签署了县域经济战略合作协议。

陕西和谐投资股份有限公司董事局主席王发友在接受记者采访时说,此次签约,目的是带动全省民营企业共同参与到新型城镇化建设中,让大家在寻找商机的同时,找到投资方向,特别是乡村振兴战略和精准扶贫以及特色小镇建设。同时,将通过智库建设进行融资,带动全省民营企业共同投入到美丽乡村建设、特色小镇建设中。(三秦都市报记者张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    新华社记者采访未央区社区矫正工作

    2018-05-11 16:49阅读

    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读

    临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

    2018-05-09 17:30阅读

    工商阎良分局召开市场主体发展 “挖潜力、促增长”分析研判会

    2018-05-08 15:28阅读

    周至县委书记杨向喜深入集贤产业园调研营商环境

    2018-05-07 10:31阅读

    灞桥区铁腕治霾工作开展情况(2018年4月)

    2018-05-04 17:43阅读