您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丝博会汇聚众多科技元素 硬科技让人脑洞大开

2018-05-14 09:10  陕西传媒网  字号:T|T

VR体验带给参会者不同的视角感受 记者 马昭摄

足不出户就能练习开车技术、30秒的时间就能知道身体成分状况……在丝博会上,汇聚着众多的科技元素,与市民生活联系密切的高科技产品成为展会中的“大明星”。前来参会的市民纷纷感受科技改变生活带来的美好。

30秒测出身体成分

远远就能看到陕西科技展台前围观的参会者,原来他们是被西安蒜泥科技有限责任公司带来的维塑3D体型追踪仪吸引了。“看着很简单,短短几十秒就能知道自己的体型情况了。”刚刚体验完的市民刘先生说。记者看到,只需站到设备地台画好的脚印上,双手握住机器手柄按照屏幕指导,30秒完成测量。随后,打开微信扫描二维码,查看数据报告。

工作人员说,维塑使用三维骨骼点检测方式,为健身教练提供精准度达到毫米级别的体态判断模型图,教练可由模型图来判断学员的体态情况,并提供相应的体态修正方案。维塑3D体型追踪仪可以生成真实地、360°可旋转真实人体3D模型,并实现毫米级的维度测量,同时进行精确的人体成分分析,可以测量出被测人的围度信息、身体质量指数、肌肉含量、体脂率、基础代谢、腰臀比,并进行体态评估。

足不出户练习驾车

工作太忙没有时间去驾校练车怎么办,VR驾校帮你解决这个问题。

“两年前我们将舰载机模拟驾驶技术从军用转化成民用技术,相对而言驾驶比较成熟。VR驾校方便于生活中学习驾照和练车不方便的人群,这个时候就可以使用VR驾校设备进行练习。”VR驾校创始人周凤梧介绍,VR驾校将科目二科目三当中所有的都进行覆盖和模拟。它分为动感座椅,VR全景眼镜,动感座椅能够模拟开车刹车以及左转右转时候动感的效果,还有包括路感方向盘的震动感觉。VR全景眼镜可以看到前后有没有车,后视镜中的场景页可以完全模拟出来。

太空静眠漂浮可改善睡眠

“这闪着彩色灯光的大贝壳是浴缸吗?”“这是太空静眠漂浮系统。”工作人员介绍,太空静眠漂浮系统开创了集中医调理、物理理疗、水力漂浮、音乐疗法、放松减压、心理疗法及保健氧疗等为一体的静眠康养新技术。主要是针对现代都市工作生活压力大导致的失眠而研发的一款深度睡眠抗氧系统。人进入睡眠仓后,舱体盖闭合,让身体漂浮在配制的漂浮液上,吸入释放的氧气,身体在自然浮起状态下深度放松,就像回到了胎儿时期在母体子宫羊水中一般。60分钟的太空静眠漂浮相当于8小时普通睡眠效果。三秦都市报记者 王嘉

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    周至:杨向喜参加爱心企业情系耿峪村帮扶捐赠仪式

    2018-05-10 10:11阅读

    意见征集:如何更好地“车让人” 我们听你说

    2018-05-09 08:01阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    陕西各部门收看纪念马克思诞辰二百周年大会直播

    2018-05-05 16:11阅读