您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首家社区干部学院在鄠邑区成立

2018-05-14 16:18  陕西传媒网  字号:T|T

“讲课很接地气,理论知识更是我们工作最需要的,很受启发,没想到年过半百了我还能走进大学校园听课,这真是圆了我的大学梦了!”5月12日,在西安市鄠邑区社区干部学院揭牌暨2018年第一期社区干部培训班开班仪式上,区东街社区党支部书记范金虎激动地说。当日,来自鄠邑区各社区的70余位基层干部一起在这里参加学习,同圆自己的大学梦。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,深化“共驻共建”理念,作为全市最年轻的区,鄠邑区始终以人民群众对美好生活的向往为出发点,在城市党建领域积极探索创新,不断推出属于自己的“鄠邑品牌”。鄠邑区联合陕西国防工业职业技术学院,开办全省首家社区干部学院,以陕西国防工业职业技术学院社区管理与服务、老年服务与管理等专业为依托,创新办学形式,针对社区干部精准研发培训课程,推动校地专业课程与社区实践资源共享融合,通过基层党建工作与高校教育教学实践相结合的方式,促进全区社区干部教育培训的常态化、制度化,确保基层社区干部不断开阔思路,刷新知识,带着问题进学校,带着方法回基层,让学习成果进社区,进支部,更好地服务基层群众,提升群众满意,为鄠邑区追赶超越助力,为大西安发展提供更强的鄠邑支撑。(记者 杨光)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    西安市高陵区民政局召开农村留守儿童关爱保护工作联席会议

    2018-05-09 09:33阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    陕西加强房屋建筑和市政工程招投标市场监管

    2018-05-06 08:42阅读