您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小苹果成大产业!陕西苹果产量面积和果汁加工出口全国第一

2018-05-14 16:20  华商网-华商报  字号:T|T

小苹果成大产业!陕西苹果产量面积和果汁加工出口全国第一

“这种苹果外观吸引人、口感好,陕西苹果很不错,”第三届丝博会在西安曲江国际会展中心开幕,陕西的苹果受到媒体和各界人士关注。在展馆内,来自陕西延安的苹果吸引了不少人士咨询了解和品尝。有采购商表示,随着丝绸之路经济带的发展,中国的产品越来越受到欢迎。

在“新时代·新平台·新机遇”“一带一路”大型网络主题采访活动陕西行采访现场,展示延安等地的苹果。说起陕西苹果,陕西省果业管理局贸易处调研员何双群满怀感情,数据、名称、品类信手拈来。他向采访团成员介绍了陕西苹果产业发展情况。陕西地理环境优越,地形南北狭长,自然气候条件独特,具有生产多种优质果品的自然条件,特别是渭北黄土高原地区,是以苹果为主的落叶水果最佳优生区。截止2017年底,全省苹果面积1087.85万亩,产量1153.94万吨。苹果面积、产量占全国四分之一、全球七分之一。苹果多次作为“国礼”赠送外国政要,获得广泛赞誉。归纳起来,陕西苹果有9个方面的突出特点或优势。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

2018-05-13 11:04阅读

陕西多项措施提升农业科技创新能力

2018-05-12 10:40阅读

汶川十周年:陕西监测台站增加1倍 自动速报2分钟内完成

2018-05-11 20:13阅读

省市检查周至县全国基层畜牧技术推广示范站创建活动

2018-05-10 11:57阅读

灞上烟柳渡长虹 满园桃李沐春风——斡耳垛小学迎接灞桥区素质教育目标管理评估检查

2018-05-09 09:50阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

9岁男孩自家楼顶身亡 遇害孩子就在嫌犯开的班托管

2018-05-06 09:05阅读