您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西对扶贫干部进行分级分类培训

2018-05-15 09:16  陕西传媒网  字号:T|T

5月14日,记者从省扶贫办获悉,为深入贯彻习近平总书记扶贫思想和中央、省上脱贫攻坚决策部署,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,我省将按照“干什么学什么,缺什么补什么”的思路,立足扶贫干部不同岗位职责,设置不同培训内容,根据脱贫攻坚工作机制和干部管理权限,对全省扶贫干部进行分级分类培训。培训共分五大类,由省、市、县分级组织实施。

党政领导干部培训。对有脱贫攻坚任务的市、县两级党政主要负责同志、分管负责同志,由省上统一集中培训;有脱贫攻坚任务的镇级党政正职、班子成员,分别由市、县组织轮训。省委组织部将每年安排不少于200名基层扶贫干部参加示范培训。

部门行业干部培训。对省脱贫攻坚领导小组成员单位和有脱贫攻坚任务的其他部门扶贫干部,由省级组织进行专题培训;市、县脱贫攻坚领导小组成员单位和有脱贫攻坚任务的其他部门扶贫干部,分别由市、县组织培训。

扶贫系统干部培训。省扶贫办每年安排本单位干部、各市扶贫办(局)班子成员、各县扶贫办(局)主要负责同志参加专题培训,对班子成员重点提升当好参谋助手,发挥统筹协调作用的能力;对业务骨干重点做好动态调整、脱贫退出、大数据平台、考核评估、项目资金管理、扶贫扶志等专项培训。市级扶贫部门组织对本部门其余干部、县扶贫部门班子成员的轮训。县级扶贫部门组织对本单位干部、镇级扶贫专干、村级扶贫信息员的培训。

帮扶干部培训。省委组织部、省扶贫办对省级单位挂职扶贫副县长、省级帮扶单位负责同志和主管处室负责人开展轮训。省发改委对苏陕扶贫协作挂职干部开展轮训。省级帮扶单位对本单位结对帮扶干部进行轮训。省委高教工委、省国资委、省卫计委、省民政厅、省妇联等分别对参与扶贫的有关高等院校、国有企业、医疗机构、社会组织、非公有制经济组织、群团组织业务负责人进行轮训。有脱贫攻坚任务的市、县,按照干部管理权限,把各类帮扶干部培训一遍。

贫困村干部培训。对贫困村“两委”成员、第一书记等,除省、市组织示范培训外,其他均由县上进行培训。省上将根据培训大纲,针对不同培训内容开发各类培训教材。(记者 程伟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会安排落实经济指标提升、“两委会”换届、秦岭地质灾害防治、美化绿化等重点工作

    2018-05-14 20:11阅读

    5000枝康乃馨情暖回家路 免费索取将道德考验进行到底

    2018-05-14 12:32阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

    2018-05-11 12:31阅读

    碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

    2018-05-10 11:02阅读

    蓝田县安监局召开全体干部职工会议 传达学习有关文件和会议精神

    2018-05-09 09:42阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读