您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

记者看馆:你知道苏杭的蚕丝产品来自陕南吗?

2018-05-15 11:51  华商网-华商报  字号:T|T

你见过会呼吸的花盆吗?你知道许多苏杭的蚕丝产品来自陕南吗?今日的丝博会特产产品馆,洋溢着浓浓的陕西味道。今天,第三届丝博会就要闭馆了,抓紧最后一天时间,去特色产品馆逛逛吧。

这个花盆会呼吸

“太神奇了,这个花盆还能呼吸呢。”在绿地笔克国际会展中心,许多市民围着一个小花盆议论纷纷。只见一名参展商拿着一个盛满水的花盆,在花盆外面用嘴吹气,紧接着,奇迹发生了,花盆里的水开始冒泡泡。西安垚鑫园林设施有限公司的负责人介绍说,这个花盆是用沙漠的积沙做的,免烧制,透气,环保节能,这位来自鄠邑区的参展商说:“我自己平时自己喜欢种些花花草草,也爱研究花盆,养花过程中发现,透气性对花的生长作用很大,于是开始潜心研究实验,最终研制成功了免烧制透气环保沙质花盆,获得了专利。”

据悉,在今年的丝博会上,这种会呼吸的花盆,因为环保、节能还有透气性,赢得了许多花卉种植企业的青睐,目前已经有多家企业签下了合作意向。“我希望通过丝博会,把咱们鄠邑区的好产品推向全球。”参展商说道。

茶文化熏香特色产品馆

一踏进特色产品馆,就能闻到浓浓的茶香,有来自紫阳的富硒茶,来自泾渭新城的茯茶,还有来自汉中的仙毫。

“快来,喝一杯绿茶,能让人体迅速排毒”。“喝一杯茯茶吧,特别暖胃。”参展商的宣传奢声此起彼伏,记者发现,许多逛展馆累了的市民,都喜欢坐在茶叶展厅前,歇歇脚,品品茶,用陕西话和参展商聊起了家常。浓浓的茶文化也让整个展厅陕味浓浓。

来自城东的孙先生购买了两包紫阳富硒茶,两包炒青,他说,自己每年就买一两次茶叶,特别信赖丝博会上的茶叶,“参展商都是政府推介的,来的都是很好的企业,产品也非常靠谱,这几年在这里买的茶叶从来没出过问题。”

陕南蚕丝被惊艳展馆

提起蚕丝、丝绸,你第一个想到的,肯定是苏杭吧,可是你知道吗,咱们陕西的丝绸也非常优质。

在丝绸区,来自陕南的参展商张先生把一块蚕丝轻轻一拽,拉丝足有2米长,“这是陕南的蚕丝,大家可能都不知道,一到蚕吐丝的季节,我们老家那里住满了来自苏杭的客商,苏杭是丝绸的生产集散地,但我们石泉,是生产原料的地方。”张先生说,这些年,陕南人也开始进军丝绸业,“我们生产的蚕丝被与苏杭比起来并不逊色,有柔软、透气、贴身等特点,备受老客户的青睐。”

张先生说,今年丝博会,蚕丝被已经有数万元的订单,也赢得了不少新客户,感谢丝博会,搭建起了宣传陕西丝绸的桥梁。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    5000枝康乃馨情暖回家路 免费索取将道德考验进行到底

    2018-05-14 12:32阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    临潼区参加全省水库安全度汛工作视频会议

    2018-05-11 14:42阅读

    临潼提能力 增活力——区卫计局成功举办基层医疗机构家庭医生服务能力提升培训会

    2018-05-10 12:05阅读

    长安区政府专题会议研究大学城规划建设相关工作

    2018-05-09 10:32阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读