您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

纳入MSCI的A股成分股名单敲定,陕西6只个股入选

2018-05-16 11:22  华商网-华商报  字号:T|T

5月15日凌晨,明晟公司在半年度指数评审上公布了首批纳入A股标的,并于6月1日正式生效。从这份首次纳入MSCI指数的A股成分股名单看,总共包含了234只A股,将以2.5%的比例被纳入,今年8月纳入比例还将提升至5%。

市值大小是MSCI选股标准之一。记者梳理发现,“入摩”名单的个股市值均超过100亿元,工商银行、建设银行和中国石油市值最大,按5月15日收盘价计算,分别达2.13万亿、1.69万亿和1.4万亿元。市值超过万亿的还有农业银行、中国平安和中国银行。

记者发现,这234只个股与上证50、中证100和沪深300指数重合度较高,金融行业有50只个股入选成为最大赢家。此外,医药生物、有色金属、建筑装饰、房地产、交通运输、公用事业、汽车和电子行业也都有超过10只个股入选。

陕西有6只个股入选,分别是中航飞机、西部证券、航发动力、隆基股份、陕西煤业和金钼股份。值得注意的是,这6只个股在我省上市公司中市值规模排名靠前,大多都属于各自行业内占据较强地位的企业。按5月15日收盘价,陕西煤业、隆基股份市值达860亿元和782.64亿元,其余市值也都超过了200亿元。

申万宏源西安科技路营业部投资总监屈放表示,MSCI纳入的A股成分股多为大市值的金融、消费类个股,而且估值水平总体偏低。与最初名单相比,虽然部分个股有所调整,但由于外界已进行了数次模拟和预测,整体预期出入并不算大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央:大明宫小学“你好,新时代”系列活动精彩开篇

2018-05-15 17:41阅读

陕西开展秦岭生态环保专项执法督查 对破坏生态行为将终身追责

2018-05-15 09:04阅读

5000枝康乃馨情暖回家路 免费索取将道德考验进行到底

2018-05-14 12:32阅读

陕西多项措施提升农业科技创新能力

2018-05-12 10:40阅读

汶川地震十周年·居安思危:陕西省地震监测能力达到1.5级

2018-05-11 08:17阅读

宝鸡市陶瓷行业企图串通涨价 物价局对牵头企业处罚10万元

2018-05-09 22:11阅读

未央枣园小学举行“立足EEPO课改,探究现代技术与学科特点的有机融合”学区EEPO课堂教学研讨活动纪实

2018-05-08 18:17阅读