您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今天陕西多地有雨明天降温8℃ 注意适时添加衣服

2018-05-25 09:46  陕西传媒网  字号:T|T

陕西省气象台昨日发布重要天气报告:今天陕西省多地有雨,明天吹风降温,最高下降8℃。

省气象台5月24日11时20分发布降水、大风、降温消息,受低层切变的影响,5月24日晚上到25日白天,我省中南部有一次降水天气过程,延安南部、关中、陕南有小雨(1-10毫米),陕南东部中雨(10-20毫米),安康南部局地大雨(20-35毫米)。

受西北路冷空气的影响,25日下午到26日白天,我省自北向南将有一次大风、降温天气。预计陕北、关中北部有6-7级西北风,关中南部、商洛有5级左右西北风。过程降温:陕北下降6-8℃,关中、陕南下降4-6℃。最低气温:榆林、延安东部、关中北部9-11℃,延安西部7-9℃,关中南部、陕南12-14℃。

西安市气象台24日12时40分也发布重要天气报告:5月24日晚上到25日白天西安市有一次降水天气过程,预计此次过程以小雨为主,累积雨量1-10毫米。受西北路冷空气的影响,25日晚上到26日白天,西安市将有一次大风、降温天气。预计有5~6级偏北风,过程降温4℃左右,最低气温12℃左右。伴随冷空气的影响,全市将出现阵性降水。

气象台特别提醒,本次过程以大风、降温、降水天气为主,建议各地相关部门提前做好天气的防御工作,做好温室大棚加固工作。公众需关注天气预报,出行时要注意安全。

目前处于小满节气,此时节总体趋势是气温升高,但由于雨量增多,早晚的温差仍然比较大,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服。晚上睡觉时要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。首席记者姬娜实习生何申燕

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    国家语言文字工作组到碑林区政务服务中心督导评估语言文字工作

    2018-05-24 10:54阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    “2018碑林美食购物节 书院门-三学街非遗文化展示周”拉开帷幕

    2018-05-22 10:58阅读

    陕西省将强力推进经济体制改革

    2018-05-21 08:48阅读

    灞桥:汉文化中心(汉三陵保护开会)项目指挥部召开第二次项目工作进度会

    2018-05-18 16:52阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读