您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省红石岩煤矿通过国家一级安全生产标准化验收

2018-05-25 15:12  陕西传媒网  字号:T|T

5月23日至24日,国家煤矿安全监察局一级安全生产标准化考核评审组到红石岩煤矿对煤矿安全生产标准化建设工作进行现场检查考核。

23日上午9时,检查考核布置会在煤矿视频会议室召开。评审组组长李艳强介绍专家团队并宣读考核条例,矿长杨伟签订《矿长承诺书》。随后,专家团队和与会领导一同观看了红石岩煤矿安全生产标准化建设工作专题汇报片。会后,评审组按照2017年新修订的煤矿安全生产标准化考评相关标准,分调度地面设施、采煤、安全风险分级管控、运输、地质灾害防治与测量、机电、事故隐患排查治理、掘进、通风、职业卫生、安全培训应急管理等11个专业对矿井上下进行了详细全面的检查。

24日上午,考核评审组召开检查情况通报会。会上,专家团队对检查考核中发现的问题进行了通报,并提出了整改要求和意见。同时,就煤矿安全生产标准化建设工作进行了综合点评,最终给出综合评分“90.69分”。

杨伟同志进行了表态发言,表示将切实围绕评审组提出的意见和要求,成立专项整改小组,对存在的问题逐一整改、对标落实、闭环处理。要进一步加大矿井安全投入力度,持续强化安全管控措施,健全完善安全生产标准化建设的长效工作机制,持之以恒的提升巩固煤矿安全工作成果,努力以更扎实的工作、更严格的标准、更有力的措施,不断夯实矿井安全生产管理基础,全力确保安全生产标准化工作水平稳步快速提升。

张敏忠同志在讲话中强调,红石岩煤矿克服困难,在监狱系统所属三个煤矿中率先向安全生产标准化一级矿井达标冲刺,终于实现了矿井一级达标的夙愿和目标。这次达标目标的实现,为全系统安全生产标准化的达标建设工作树起了标杆、树立了样板,将鼓舞和带动其它监狱企业掀起“比学赶帮超”的热潮,为全系统安全生产管理水平提高创造条件。他要求,煤矿要针对专家组提出的问题和建议,认真、全面、细致地做好整改落实工作,对问题分类梳理,按照隐患整改“五落实”原则,细化整改方案,落实责任,限期整改,确保问题得到全面整改落实。全系统要以此次达标工作为契机,全面开展学标、对标、达标活动,全力助推安全生产标准化达标工作更深入地开展。(记者 王皓 通讯员 石举章)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴拜访西安邮电大学调研长安国际大学城建设工作

    2018-05-25 10:58阅读

    周至:尚村镇召开党建工作推进会

    2018-05-24 17:14阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    周至县国家税务局召开2018年脱贫攻坚夏季会战推进会

    2018-05-22 16:07阅读

    长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

    2018-05-21 12:02阅读

    区委书记赵小林参加创业西安行—雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动

    2018-05-18 23:56阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读