您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

2018-05-26 16:11  西安新闻网  字号:T|T

今年高考即将到来。记者从省教育厅获悉,陕西生源地信用助学贷款可在2018年7月1日至2018年8月30日申请。

据了解,新生贷款申请审批表中,只要学生所在高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位盖章即可;外省在校大学生贷款申请审批表中,只要学生所在村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位盖章亦可;陕西省内在校大学生贷款申请审批表中,只要学校资助中心盖章即可。

2018年通过陕西省普通高等职业教育院校分类考试录取的学生按照新生办理程序予以办理。

记者获悉,今年要继续扩大预申请覆盖区域和覆盖面,争取实现普通高中和中职学校全覆盖,将有贷款需求的家庭经济困难学生全部纳入预申请范围。省教育厅要求,对于未参加高中预申请但确实符合贷款条件的家庭经济困难学生,各县区要按照“应贷尽贷”原则,切实做好贷款办理工作。

与往年不同,2018年预申请系统功能已并入到国家开发银行助学贷款业务管理系统中,预申请学生的信息录入由县级资助中心直接在国家开发银行助学贷款业务管理系统中操作。

借款学生应登录国家开发银行在线服务系统在线申请,可选择“使用登录名登录”或“使用身份证登录”两种方式登录。登录后填写个人基本信息和申请信息,并携带打印好的《生源地信用助学贷款申请表》,到县(区)学生资助管理中心办理相关手续。对确有需要的家庭经济困难学生,应允许其按照贷款最高限额足额办理贷款。

学生申请办理贷款时间为2018年7月1日至2018年8月30日。(记者 任娜 实习生 闫洁)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    婚期将至 婚纱照“缺席” 影楼“失联”愁坏新娘

    2018-05-26 09:10阅读

    未央唱出幸福梦——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节三年级合唱比赛

    2018-05-25 11:53阅读

    长安市地税局局长徐林章深入侯一村检查指导产业扶贫项目建设工作

    2018-05-24 12:30阅读

    工商阎良分局举办企业广告业务知识培训会

    2018-05-23 10:26阅读

    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

    2018-05-20 12:33阅读

    国土临潼分局组织开展“两会”精神宣讲会

    2018-05-18 12:35阅读