您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省住建厅: 年底40%施工工地装监控

2018-05-27 08:40  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为有效治理建筑工地和道路扬尘污染,加快改善城市环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,省住建厅正式印发《2018年铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作要点》(以下简称《工作要点》),完成城市智能电表改造;严格管控施工扬尘;严格执行“禁土令”;严格道路保洁作业标准;建设绿色交通体系。

改造 城市智能电表改造11月中旬完成

《工作要点》明确,督促各地市住建部门严格按照《关于居民小区供配电设施移交改造工作的通知》要求,在建设工程验收中严格落实抄表到户规定,杜绝新增合表用户。

同时严格按照通知要求,扎实推进全省城市智能电表改造工作,确保2018年11月15日完成改造任务,实现居民用电抄表到户,保障居民用户享受公平合理的电价政策。

监控 今年底40%施工工地安装视频监控

《工作要点》要求,严格管控施工扬尘。全面落实建筑施工“六个100%管理+红黄绿牌结果管理”的防治联动制度。2018年底,各市、县(区)要完成40%施工工地安装视频监控设施,并与主管部门管理平台联网。对落实扬尘管控措施不力的施工工地,在建筑市场监管与诚信信息平台曝光,记入企业不良信用记录,制定出台取消招投标资质机制。

标准 年底关中城市建成区机扫率达到95%

指导各市实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式。到2018年底,关中城市建成区车行道机扫率达到95%,其他城市达到80%,县城达到60%,每年新增新型吸尘式道路保洁车辆比例不低于新增保洁车辆的60%,逐步淘汰干扫式老旧设备。

严禁以各种借口将“禁土令”降低标准、减少时限、缩小范围。

出行 建设完善步行和自行车交通系统

指导各地按照中央和我省推进新型城镇化的战略部署,加快城市交通发展模式转变,以改善步行和自行车出行环境为重点,加强城市道路交通基础设施建设,推动低成本、高效率、低环境影响的交通系统建设,鼓励和支持绿色出行方式,建设完善步行和自行车交通系统,促进城市绿色交通发展。记者王嘉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

    2018-05-26 16:11阅读

    阎良区政协委员视察全区春季绿化提升改造工作

    2018-05-25 18:26阅读

    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读

    市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

    2018-05-23 12:39阅读

    碑林非遗爱好者大饱眼福 “书院门-三学街非遗项目展示周”开幕

    2018-05-22 11:55阅读

    周至县长陈旭辉主持召开营商环境座谈会

    2018-05-21 10:11阅读

    雁塔:用微笑和耐心当好群众的店小二

    2018-05-18 17:43阅读