您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

驾照被注销还开车上路 男子被拘15日罚款1000元

2018-05-28 08:49  陕西传媒网  字号:T|T

新手司机周某驾照尚在实习期,就因多次交通违法被累计记满12分,驾照被依法注销。他明知驾照已被注销,依然驾车上路,被交警拦下后,还自称对此并不知情。

5月25日上午10点左右,西安交警未央大队大兴中队交警正在朱宏路执勤,在对一辆白色吉利轿车司机进行检查时,缉查布控系统里传来了预警报警音。交警核对发现,该车司机周某驾照超分已经被注销。于是交警引导其靠边停车,下车接受进一步检查。在检查过程中,司机周某自称对驾照已经注销的情况并不知情。

三秦都市报记者了解到,去年6月,周某刚刚拿到驾照,8月份时,10天内连续出现3次交通违法,这3次交通违法都发生在宁夏中卫,其中两次超速,一次违反禁令标志。这3次交通违法分别都是记3分并罚款的处罚。今年1月12日,周某又被西安交警高陵大队以车辆未按时审验,处以记3分、罚款200元的处罚。由于周某的驾驶证还在实习期内,因此记满12分后就被注销了。也就是说,从今年1月12日以后,周某都处于无照驾驶状态。

当时周某真的不知情吗?昨天记者联系到一位当时的执勤交警,他告诉记者:“给予周某的都是记分并罚款的处罚,他自己已经将罚款缴纳过了,对记分情况应该非常清楚,但仍心存侥幸继续开车。目前,周某因无证驾驶面临行政拘留15日、罚款1000元的处罚。”(三秦都市报记者李佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区通报网传“南长安街壹号摇号购房者信息登记表” 调查情况

    2018-05-27 10:03阅读

    婚期将至 婚纱照“缺席” 影楼“失联”愁坏新娘

    2018-05-26 09:10阅读

    碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

    2018-05-25 10:24阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    阎良区5月份招聘岗位信息

    2018-05-21 16:29阅读

    鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

    2018-05-19 11:22阅读