您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:专家学者建言未成年人保护

2018-05-29 12:39  中青在线 2018年05月  字号:T|T

中青在线西安5月28日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)今天下午,“陕西省未成年人保护的实践发展和立法建议”论坛在西安举办,来自预防犯罪领域的专家学者和律师代表集聚一堂,就未成年人保护的相关问题展开热烈讨论。

此次论由陕西省人大内务司法委员会、陕西省司法厅、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合主办,陕西省预防青少年犯罪研究会、西安交通大学附属中学航天学校承办。

论坛上,中国青少年研究中心法律研究所所长郭开元作主旨发言。他围绕我国未成年人犯罪预防和地方立法建议主题,从全国的整体数据,提炼出可供陕西省借鉴和运用的修法建议。

此后的沙龙环节,来自未成年人保护实务领域的16位研讨嘉宾,分别在“未成年人的法律援助”“少年司法”“校园未成年人保护”“地方立法建议”四个环节,就如何加强地方立法、如何使地方立法更具时代性及现实需求等,与版块主持人和观众展开面对面讨论,提出了多项具有建设性、操作性的意见和建议。

陕西省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会同时召开。大会圆满完成了陕西省预防青少年犯罪研究会的换届工作,并通过投票选举产生了新一届研究会领导班子。“陕西省未成年人保护的实践发展和立法建议”论坛即为研究会换届后,举办的首次活动。

共青团新闻中心

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委常委、常务副区长杨军督导检查区食品药监局“无假日”行政审批工作

    2018-05-29 10:40阅读

    市食品药监局督导检查临潼区食品药品行政许可窗口服务工作

    2018-05-28 15:22阅读

    路况复杂事故易发 漠视安全经验缺乏 进山骑行你做好准备了吗

    2018-05-27 09:09阅读

    西安市小学课程建设展示暨未央区文景小学第三届“弘文蕴景”教学节活动开幕

    2018-05-25 11:43阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读

    未央经开一小大学区开展快乐高效课堂英语教学研讨活动

    2018-05-21 16:59阅读