您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步步惊心!悬空千米!华山长空栈道更换腐朽木板

2018-05-31 09:16  第一新闻 2018年05月  字号:T|T

西岳华山向来以险峻著称

而华山南峰东侧的长空栈道更是险中之险

(网络图)

华山景区为应对即将到来的暑期旅游客流高峰,最近正在对长空栈道的部分木板进行更换。

听到长空栈道,小伙伴们瞬间脑补是,那不是被誉为西岳华山的“第一天险”吗

看着好!怕!啊!隔着屏幕都有点腿软~

700多年前,勤劳智慧的古人在海拔2000米的华山绝壁之上修建了这条栈道。宽不盈尺,凌空而立,这条长不足百米的长空栈道更是华山的险中之险。为应对即将到来的暑期旅游客流高峰,华山景区对长空栈道的部分木板进行更换。

华山景区栈道修复工作负责人吉军峰说,时间长了因为这个木板风吹日晒,朽了一部分,所以要更换掉,保游客的游览安全。

记者了解到,长空栈道更换木板需要先拆旧再换新。七名工人分为两组,4名工人在栈道上负责拆装木板,3名工人在上面负责吊运新旧木板。险峻的空间给更换木板带来了极大地难度。在天气正常的情况下,本月底前长空栈道木板的更换工作将全部完成,六月初将重新对游客开放。

栈道特征

长空栈道在华山南峰西岩下面,筑在光溜溜的千仞绝壁上,真正接近90度,上望崖壁好几十米,下望至少二、三百米不见谷底,栈道宽仅三十多公分,一边空悬并无栏杆,一边崖上钉有铁索可供抓手。

栈道路栈分三段,出南天门石坊至朝元洞西,路依崖凿出,长20米,宽二尺许,是为上段;折而下,崖隙横贯铁棍,形如凌空悬梯,游人须挽索逐级而下,称之"鸡下架",是为中段;西折为下段,筑路者在峭壁上凿出石孔,楔进石桩,石桩之间架木椽三根,游人至此,面壁贴腹,脚踏木椽横向移动前行。

勇者如履长空,心旷神怡,怯者胆战心惊,屏气挪步。由于长空栈道贴崖悬空,对探险猎奇者极具诱惑性和挑战性,且栈道尽头有道教神龛贺老石室、华山十大字谜之首"全真岩"及华山卧龙松等胜景,古往今来,历险探胜者络绎不绝。

(网络图)

来来来看的不够惊险刺激?

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读

    高陵区召开村“两委”换届工作督查动员会

    2018-05-30 09:15阅读

    周至:板房子镇连夜部署 对省扶贫办调研发现问题进行整改

    2018-05-29 11:38阅读

    长安区通报网传“南长安街壹号摇号购房者信息登记表” 调查情况

    2018-05-27 10:03阅读

    “南长安街壹号”负责人回应网传信息:部分业主信息属实

    2018-05-25 17:03阅读

    周至:太仓市福建商会会长周善高一行来集贤产业园考察

    2018-05-24 11:19阅读

    陕西省消协提醒:家长不要买“三无”及未获“3C”认证玩具

    2018-05-23 15:15阅读