您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西拟新设2所本科高校 民办本科高校或将达到11所

2018-06-04 09:25  华商网-华商报  字号:T|T

教育部发展规划司官网发布《关于2018年拟批准设置高等学校的公示》,40所省级人民政府申报设置的高等学校获得通过。其中陕西拟新设两所民办本科高校,更名大学一所。陕西省民办本科高校数量或将达到11所。据悉,本次公示时间为2018年5月31日至6月13日,公示期内,如有不同意见,均可本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。

从教育部批准设置的高校名单所在省份分析,广东、广西、河南和山东各有4所高校入选,福建、陕西和四川各有3所,贵州和江西各有2所,安徽、海南等其他省份各有1所高校入选。其中,名单中涉及三所陕西高校:陕西电子科技职业学院拟升格为本科院校,更名为西安信息学院;西安汽车科技职业学院拟升格为本科院校,更名为西安汽车科技学院。西安财经学院拟更名为西安财经大学。业内人士分析,从目前情况看,如果公示期顺利通过,陕西民办本科高校数量将达到11所。

经过30多年的发展,陕西民办高校已然成为陕西高等教育的重要组成部分,也是陕西改革开放以来的标志性成果之一。近年来,陕西的民办教育以品牌竞争多元化的发展形式,涌现出西安翻译学院、西安培华学院、西安外事学院、西安欧亚学院、西安思源学院等一批特色鲜明的民办高校,成为中国民办高教最具魅力与活力的地区之一,被誉为中国民办教育的“硅谷”。

据悉,2003年西安培华学院升本,成为我省第一所民办本科高校。2005年,西安翻译学院等四所高校升本,2008年西安思源学院等两所高校升本,2011年陕西服装工程学院升本,2014年西安交通工程学院升本。截止目前,就陕西民办高校数量而言,排全国第四位。

记者 彭宏 实习生 张瑶瑶

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

    2018-06-02 10:15阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    未央区食品药监局“六强化”确保端午节食品市场安全

    2018-05-31 11:43阅读

    陕西省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会在西安召开

    2018-05-30 14:03阅读

    周至国税走进西安税务办税服务厅(北)参观学习

    2018-05-28 16:09阅读

    2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

    2018-05-26 16:11阅读