您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5名美术老师用大半年给百颗行道树创作涂鸦画

2018-06-04 09:37  陕西传媒网  字号:T|T

5名美术老师用大半年给百颗行道树创作涂鸦画

行道树上的涂鸦画

昨日下午,记者在西安北辰东路华远海蓝城小区西门看到,这里上百棵行道树的树干上被画上了各种色彩缤纷的抽象画,可谓是一树一景。

每棵树上的涂鸦多种多样、形态各不相同,让人仿佛置身于童话世界当中。小区住户说,每当路过小区西门时,一幅幅美丽的树画让古朴的大树焕然一新,尤其能感受到很浓的艺术氛围。

记者沿着这条路一直向东走,沿路两旁的每一棵树木,作画者都会根据树干的不同造型进行涂鸦创作。涂鸦画连成一片,成了通往该小区的一道亮丽风景线。通过行走,记者发现这里不仅大树被画上了卡通涂鸦,连围挡人行道的隔离水泥墩上也全部被覆盖了形状各异的画,让原本呆板的隔离墩,变得更有活力了。

随后,记者从小区物业了解到,给这些大树增添色彩的是小区一个绘画培训机构。由5名美术老师,从去年开始给大树“穿衣”涂鸦,历时大半年,才为150棵行道树、200个隔离墩整体完成创作。据了解,树画上使用的是特殊的颜料,不会对树木的生长造成影响。小区物业工作人员表示,也希望能通过这样的方式,让更多市民感受艺术气息。(三秦都市报记者葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

    2018-06-02 10:15阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    西安市农民工工资支付保障联席会议办公室第二核查组实地核查碑林区保障农民工工资支付工作

    2018-05-31 11:51阅读

    陕西省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会在西安召开

    2018-05-30 14:03阅读

    灞桥街道全面打好三夏秸秆禁烧攻坚战

    2018-05-28 16:40阅读

    2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

    2018-05-26 16:11阅读