您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“四胞胎”出门就被围观 父母靠直播养活全家

2018-06-05 08:23  西安晚报  字号:T|T

“四胞胎”出门就被围观 父母靠直播养活全家

3年前,妻子生下4胞胎女儿,一时被人关注,但孩子的抚养却成了赵建华夫妻俩幸福的烦恼。一次偶然机会,夫妻俩通过网络发布了孩子的一段视频,引起网友围观。从此,网络直播成为这个家庭谋生的手段。

“四胞胎”出门就被围观 父母靠直播养活全家

走哪都是焦点 四胞胎女儿出门游玩被围观

6月2日,咸阳双照湖景区内,赵建华夫妻俩带着四胞胎女孩在景区内游玩,四个孩子衣着打扮一模一样,吸引了不少人的关注。每次出门,赵建华都会用防走失带将4个孩子拉在手里,孩子们走哪都是焦点,每次都会被围观,被网友称为“网红四胞胎”。

当天,孩子们游玩的视频被赵建华传到了视频直播平台上,很快引来网友围观评论。直播平台上,注册名为“冰清玉洁四胞胎姐妹”的粉丝已经12万+,签名为:记录四宝的成长,里面有四胞胎姐妹花比赛穿袜子、上医院体检、吃饺子等400多条视频片段。

“冰清玉洁是四个孩子的小名,网友们都很喜欢孩子们,每天我们会定时在网上直播,和网友互动,也是为了谋生。”赵建华说。

三年前,妻子生下4胞胎女儿,一时被人关注,但孩子的抚养却成了赵建华夫妻俩幸福的烦恼。“开始挺困难的,但是在大家的关心帮助下,总算是熬了过来。”赵建华说,

记者在秦都区马庄街道办正洪村赵建华家里看到,孩子的每一样衣服、鞋子都是4套一模一样的,门口放着直播三脚架,用来直播孩子的日常生活,院子的一张桌子上,放着一台小机器,还有各式各样的流沙手机壳。

“四胞胎”出门就被围观 父母靠直播养活全家

不能外出工作 通过直播平台谋生计

今年32岁的赵建华之前在外打工,母亲已经去世,父亲年事已高,孩子出生后,他只能辞去工作,和妻子一起照顾4个孩子。孩子在院子里玩耍,夫妻俩都得看着,只有孩子们睡着的时候,他们才抽空洗衣服、干家务。抚养四个孩子,没有经济来源不行,一次偶尔的机会,夫妻俩通过网络发布了孩子的一段视频,瞬间吸引了数千粉丝,这让夫妻俩看到了希望。

“我们在网上发了孩子们日常生活的视频片段,网友挺喜欢看的,后面就开始直播,和网友们互动,粉丝渐渐涨到十万以上,在直播的过程中,我给粉丝介绍自己在家做的流沙手机壳,妻子会介绍一些化妆品,粉丝们都挺支持我们的。”赵建华说,一般做手机壳都到凌晨两三点,但都在孩子们睡着以后才能做,虽然辛苦了些,但每月几千元的收入起码能维持家里日常开销。

“挺不容易的,我们带一个孩子都觉得累,小夫妻俩自己带4个孩子,挺辛苦的。”提起四胞胎孩子,正洪村的村民纷纷为赵建华竖起大拇指。

现在,4个孩子已经3岁零6个月,到了上幼儿园的年纪,但孩子的学费却成了夫妻俩发愁的事情。“孩子本来已经可以上幼儿园了,但私立幼儿园学费比较贵,我们负担不起,现在只能找公办幼儿园。”赵建华说。

看着孩子们一天天健康长大,夫妻俩既高兴又感觉压力山大。“孩子们是我们的动力,虽然很累,但为了孩子,我们会坚持下去,更加努力给她们更好的生活。”赵建华说。( 记者 于忠虎 通讯员 刘军伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    引汉济渭工程秦岭输水隧洞岭南段TBM掘进突破7000米

    2018-06-04 11:18阅读

    陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

    2018-06-02 16:42阅读

    鄠邑:留守一份真情奉献一份爱心——秦渡镇 “六一”儿童节慰问关怀留守儿童困境儿童

    2018-06-01 10:34阅读

    药品流向不可追溯 陕西10家药品经营企业被重罚

    2018-05-31 09:28阅读

    长安区各街办积极开展安全生产大检查及工作部署

    2018-05-29 18:31阅读

    陕西送足球“下乡”扶志挖潜

    2018-05-28 12:44阅读