您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

2018-06-06 14:19  西安晚报  字号:T|T

咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

除了老四在午休,三姐妹争着试穿母亲给每人花12元买的运动衣。

昨日,本报以《咸阳网红四胞胎粉丝超12万》报道了秦都区马庄街道办正洪村赵建华、袁莎莎夫妇的四胞胎女儿成为网红一事,该稿件网上阅读量快速突破200万,成为百万余网友关注的焦点。

网 友

有人点赞 有人关注孩子未来

稿件刊发当天,不少网友发表了自己对四胞胎父母靠直播养家一事的看法。大部分的留言都是同情加点赞,也有极少数批评的声音。

网友“秋天的早晨”认为:(直播)不偷不抢,也是没办法的办法,出去打工照顾不了家和孩子,更何况一个人要去照顾四个孩子!这样挺好的,支持!

网友施智祥认为:不要随意指责他们。你知道同时多养一个孩子的难度成指数级增加,仅仅看护,就够你受的。没有固定收入,同时养4个孩子该是多么艰难!

“茶茶53298”说:“我刚做爸爸第七天,一个宝宝头就好大!同时4个不在我想象范围,不可估量的辛苦!祝四个宝宝幸福健康。”还有一个网友认为:靠直播赚取生活费用,比上街伸手要钱的人强多了。

而不赞成者认为:“父母有问题,这样带出来的小孩三观不正。”“靠直播养活孩子,朋友,你也真没出息。”方舟之父李刚说:“直播养家,其实是生了四棵摇钱树,这对夫妻有什么同情的?”A周科黑色幽默83:不要为了挣钱扭曲了孩子的价值观!好好教育孩子,穷点也没什么!“小孩子从小就知道靠直播可以赚钱,有可能对以后成长不利。”

孩子父亲

随着孩子长大 就有更多时间打工

昨日下午4点多,刚从外面买菜回来,准备给四胞胎做午饭的爸爸赵建华对于网友的一些批评声,他说,他没有觉得直播对孩子有什么不好!网上有很多三胞胎、四胞胎家庭都在搞直播,他们也是在学习人家。况且,这种事随着孩子的入园、上学,并逐渐成长,他可以腾出时间去外面打工挣钱,改变目前这种靠直播养家的生活方式。

赵建华说,四胞胎出生后,如果不是一家企业赞助奶粉,他难以想象生活负担会有多重。去年8月,他家的低保被取消,他一个人在外打工挣的钱养家也很紧张。

今年春节,他妻子在“快手”上偶然发了四姐妹中两个孩子的视频,关注的人很少。4月份,发了四胞胎的视频,一下子涨粉到12万。他现在每天都在加工的“手机壳”也是另外一个三胞胎家长介绍给他的。

十几天前,他买了一辆箱式电动车,就是准备9月份开学时,将四胞胎送到距家数公里之外的公办幼儿园。虽说是公办费用低,但每个孩子每天12元的生活费对他也是一笔不菲的开支。赵建华表示,孩子入园后,他和妻子就有更多的时间来干活挣钱。

专家观点

防止让孩子过早成为焦点

教育心理学专家、西安交大韩城学校校长刘鹏谈了自己的观点。他说,从这则新闻中,我们看出了一个父亲的无奈,当四个宝贝同时来到一个家庭中,既是一份欣喜,但同时它又是沉甸甸的责任。对于一个普通家庭来说,父亲用直播方式筹集到一点点的抚养费用,实属不易。所以,从这个角度上来说,我们应该为这位父亲点赞。但同时,从孩子成长的角度来说,我又要说:不要让孩子过早地成为焦点。根据洛克的白板说,孩子成长的环境,对孩子未来的心理性格都有着非常重要的影响。四胞胎本是一个低概率的偶然,由于家长出于筹集生活费的需要,让其成为网红,成为焦点,其稚嫩的心理无法承担人们聚焦的目光,很有可能对孩子成长产生负影响。(记者 于忠虎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区政府办迅速行动,深入开展“万名干部大走访”活动

    2018-06-06 11:53阅读

    蓝田陕西省地质调查院2018年度地质灾害应急调查综合演练在焦岱镇柳家湾村成功举办

    2018-06-05 18:26阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安引镇街道“六一”儿童节表彰192名“花朵”

    2018-06-01 15:32阅读

    长安区人大常委会第十三次会议任命李娴为代区长

    2018-05-31 13:31阅读

    陕西省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会在西安召开

    2018-05-30 14:03阅读