您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

2018-06-07 13:13  华商网-华商报  字号:T|T

6月5日是世界环境日,习近平总书记讲过:“绿水青山就是金山银山。”从中央到地方,目前都非常重视生态环境保护,陕西省在环保立法方面有哪些变化呢?

5月31日,陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过了陕西省人民代表大会常务委员会关于修改《陕西省实施中华人民共和国环境影响评价法办法》等十一部地方性法规的决定。

拆除或闲置水污染物处理设施 免行政审批

其中,对《陕西省渭河流域管理条例》修改的地方最多,首先删去了第十九条第三款中“对未依法完成水资源论证的建设项目,审批机关不予审批”的内容。

第二十四条第三款:”渭河流域内的饮用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、森林公园等重点区域内,禁止新建水泥、造纸、果汁、印染、淀粉、电镀等耗水量大、污染严重的建设项目。“修改为:“渭河流域内的引用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、森林公园等重点区域内的建设项目管理,按照有关法律、行政法规、地方性法规、规章的规定执行。”

第二十六条第二款:“建设项目的水污染防治设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时使用。水污染防治设施应当经环境保护行政主管部门验收,未经验收或者验收不合格的,主体工程不得投入生产、使用。”修改为:“建设项目的水污染防治设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。水污染防治设施应当符合批准或者备案的环境影响评价文件的要求。”

同时删去第二十七条第一款中的“拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当在拆除或者闲置水污染物处理设施二十日前报环境保护行政主管部门批准。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区城市管理局召开领导班子作风建设专题民主生活会

2018-06-06 18:19阅读

注意了!陕西省这十一部地方性法规修改啦

2018-06-06 10:21阅读

灞桥区司法局开展“宪法进校园”法治宣传活动

2018-06-05 14:35阅读

长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

2018-06-04 10:33阅读

未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

2018-06-01 23:41阅读

全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

2018-05-31 19:37阅读

新城区举行加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越”擂台赛

2018-05-30 15:03阅读